TOP 10
Новости наших партнеров

Pussy Riot получит премию мира из рук вдовы Леннона Йоко Оно

Опубликовано 20.09.12 17:08 Pussy Riot получит премию мира из рук вдовы Леннона Йоко Оно

Премию вручат Петру Верзилову, супругу находящейся в тюрьме Надежды Толоконниковой.

Вдова Джона Леннона, Йоко Оно, наградит российскую панк-группу Pussy Riot премией мира "Леннон-Оно" на пятничной церемонии в Нью-Йорке. Петр Верзилов, муж одной из осужденных участниц группы Надежды Толоконниковой, рассказал, что на вручение премии он поедет с четырехлетней дочерью Герой, которая и получит премию, передает "Русская служба новостей".

"Мы очень рады этому факту. Премию получит Гера Верзилова, наша общая с Надей четырх летняя дочь", — сказал он.

На вопрос корреспондента, достойны ли этой премии авторы нашумевшего уиюешуэ фильма "Невинность мусульман", Верзилов ответить затруднился.

"Премия вручается за вклад в дело мира во всем мире. Интересно, при чем тут фильм "Невинность мусульман"?", — спросил он.

Премию мира в этом году получают четыре номинанта. Помимо российской панк-группы премии удостоены американская активистка Рейчел Корри, погибшая в 2003 году; автор книги "Confessions of an Economic Hit Man" Джон Перкинс; писатель и журналист Кристофер Хитченс, отмечает BFM.ru.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

В середине сентября Pussy Riot получила премию "Сделано в России" как лучший арт-проект. Данная награда учреждена проектом "Сноб".

В августе этого года панк-группа также стала кандидатом на премию Кандинского в номинации "Проект года", однако не вошла в лонг-лист, не набрав нужного количества голосов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга