TOP 10
Новости наших партнеров

В Сыктывкаре мужчина похитил убийцу своего сына, которого отпустил суд: хотел отомстить

Опубликовано 20.09.12 14:07 В Сыктывкаре мужчина похитил убийцу своего сына, которого отпустил суд: хотел отомстить

Отец, чей сын был убит шестью отморозками, решил устроить самосуд над преступником, который получил условный срок.

Следственными органами Республики Коми возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, чьего сына забили досмерти шестеро отморозков. Сергей Асаенок остался недоволен слишком мягким приговором для убийцы и решил устроить самосуд, похитив парня, сообщает Life News.

Два года назад в центре Сыктывкара 18-летнего студента Романа Асаенока избили до смерти. При этом конфликт произошёл "на ровном месте": нетрезвые молодые люди вышли из ночного клуба попросили у Романа прикурить, после чего судявзу началась потасовка. Инцидент произошёл в "милицейском квартале" города, где расположены здания управления вневедомственной охраны, ОМОНа, а также управления внутренних дел.

Отмечается, что всё происходило на глазах у прохожих, но никто не удосужился помочь молодому человеку. Роман скончался в больнице. 

В мае прошлого года состоялся суд над убийцами. Из всех них только один получил 14 лет тюремного заключения: злоумышленник избивал Романа доской.

Другого участника конфликта -Константина Котова - признали виновным в нанесении побоев и причинении легкого вреда здоровью. Суд назначил ему возмутительное, по мнению отца погибшего мальчика, наказание- 2 года условно.

"Я не понимаю, что это за гуманизм такой, почему им дали условно? Нам Глава Коми вместе с руководителем СУ СК РФ по Коми Николаем Басмановым обещали дать этой пятерке реальные сроки, а Михееву — пожизненное, тем более, что статья позволяла", - цитирует "Комсомольская правда" главу семейства.

Как пишет издание, во время судебного заседания, убийцы Романа не только не раскаились в совершённом злодеянии, но и постоянно переговаривались, шутили и даже смеялись, на что им было сделано замечание со стороны адвоката.

Далее, по версии следствия, Сергей Асаенок вместе со своими знакомыми похитил 23-летнего Котова и вывез в лес, где приковал его наручниками к дереву и угрожал расправой.

Через два дня Константин смог самостоятельно освободиться и заявить на нарушителя в полицию.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". На данный момент задержан также один из соучастников похищения.

Однако жена Сергея не верит, что её муж совершил данное правонарушение.

"Мой муж никого не похищал! Его просто пытаются оклеветать, а вот зачем это надо Котову, и что он пытается доказать мне не известно. Я никак не могу прийти в себя от таких обвинений в адрес Сергея", - цитирует источник Ирину Асаенок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга