TOP 10
Новости наших партнеров

Главного гаишника Забайкалья поймали на продаже "блатных" номеров

Опубликовано 20.09.12 11:05 Главного гаишника Забайкалья поймали на продаже "блатных" номеров

Начальник УГИБДД по Забайкальскому краю Сергей Уханов временно отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Начальник управления ГИБДД Забайкальского края Сергей Уханов подозревается в получении взяток, в отношении него возбуждено уголовное дело, говорится на сайте Главного управления МВД РФ по региону.

И.о. начальника УМВД России по Забайкальскому краю Юрием Селивёрстовым назначена служебная проверка, в ходе которой установлено, что начальник УГИБДД в период с июня по 19 июля этого года в своем служебном кабинете получал материальное вознаграждение в виде денег и иных материальных ценностей за выдачу уиююрсз собственникам транспортных средств регистрационных знаков с определенной серией и сочетанием цифр.

20 сентября подписан приказ о временном отстранении начальника УГИБДД от выполнения служебных обязанностей. По результатам служебной проверки, если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уже возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ, сообщает "Интерфакс".

По данным издания, начальник УГИБДД получал вознаграждение деньгами или подарками за выдачу автовладельцам так называемых "красивых" номеров - регистрационных знаков с определенной серией и сочетанием цифр. Общая сумма полученного вознаграждения составляет не менее 270 тыс. рублей.

В пресс-службе ГУ МВД агентству уточнили, что в настоящее время Уханов задержан и находится под стражей.

"В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об его аресте", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, по месту работы и в квартире Уханова проведены обыски, изъяты полученные им ценности. В качестве подарков за "красивые" номера, по данным полиции, фигурировала дорогостоящая бытовая техника - телевизор и мобильный телефон.

Уханову за нарушение статьи "получение взятки в крупном размере" грозит до 12 лет колонии и крупный штраф, в десятки раз превышающий сумму взяток.

Комментария Уханова РИА Новости получить не удалось.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга