TOP 10
Новости наших партнеров

Питерские депутаты требуют отменить Апокалипсис

Опубликовано 20.09.12 08:57 Питерские депутаты требуют отменить Апокалипсис

Парламентарии Санкт-Петербурга уверены, что конца света в декабре 2012 года не будет.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Горшечников обратился к руководству города с депутатским запросом об ограничении муссирования темы "конца света", передает "Интерфакс".

Как отметил парламентарий, в последнее время в средствах массовой информации муссируется тема "конца света", что содействует росту случаев мошенничества на этой почве и в целом нагнетает обстановку в обществе.

"Прошу губернатора рассмотреть вопрос информационного противодействия данным материалам уиюиаил в СМИ", - сказал Горшечников, предложив главе города законодательно рассмотреть возможность противодействия пропаганде "конца света", который, согласно календарю IX века, приходится на 21 декабря 2012 года.

По мнению Горшечникова, в обществе нарастают эсхатологические настроения, а СМИ в погоне за рейтингами лишь усиливают панику. Зимой многие люди и без того испытывают депрессию, а "информационное нагнетание общественной истерии" вокруг конца света лишь подливает масла в огонь, отмечает НТВ.

Все это, считает Горшечников, может заставить граждан искать утешение в алкоголе и наркотиках, а также увеличить число преступлений и самоубийств. Вдобавок доверчивые люди могут стать жертвами мошенников и начать покупать "чудо-средства" для своего "спасения".

Ранее РБК сообщал, что многие российские бизнесмены решили заработать на теме апокалипсиса.

Одна известная страховая компания решила использовать тему апокалипсиса для продвижения собственного бренда. На странице компании в социальной сети Facebook создана группа под девизом "Получи страховку от конца света". У страницы уже 16 тыс. постоянных посетителей, которые регулярно комментируют карикатуры и соревнуются в остроумии: "Ждешь конца света? Перепиши на меня имущество!", "А нам дадут выходной на уборку после конца света?"

Параллельно с этим в Сети появился портал, на котором рассказывается о потенциальных сценариях предстоящего конца света и предлагаются товары, которые якобы помогут пережить апокалипсис. В каталоге значатся палатка двухместная, пуховой спальник, фонарики разной мощности, походный набор для разделки рыбы и многое другое. Это не единственный сайт, который выбрал данную тему для пополнения кошелька.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга