TOP 10
Новости наших партнеров

Твит Зюганова о гибели посла в Ливии вызвал волну возмущения в США

Опубликовано 19.09.12 08:55 Твит Зюганова о гибели посла в Ливии вызвал волну возмущения в США

Госдеп может применить санкции к Зюганову за запись в Twitter про посла и собаку.

В результате нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли четыре человека, в том числе Стивенс - по одним данным, он умер от ран в больнице, по другим, задохнулся. Зюганов в понедельник написал в своем блоге в Twitter, что "главного специалиста по ливийской "революции"" Стивенса "расстреляли, как последнюю собаку" и он "получил то, что посеял".

Этот твит вызвал волну возмущения в Америке. Как стало известно газете "Коммерсантъ", власти США не собираются оставлять без последствий узтцуэз оскорбление Геннадием Зюгановым убитого в Ливии американского посла Кристофера Стивенса. С высказыванием Геннадия Зюганова уже ознакомились и в администрации США, и в Госдепе, а после ноябрьских президентских выборов лидеру КПРФ следует ожидать "предельно жесткой реакции". Вне зависимости от того, кто на них одержит победу.

В приемной Зюганова изданию сообщили, что его Twitter ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Парфенов пояснил, что отвечает за техническую часть, а все посты надиктовывает лично Геннадий Зюганов. "Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся",— заверил Денис Парфенов.

Вашингтонские собеседники газеты не стали скрывать своего возмущения тем, что глава второй по численности фракции Госдумы глумится над памятью погибшего дипломата. Резкость Геннадия Зюганова тем более удивительна, что он поддерживал тесные контакты с посольством США в Москве: общался с послами, регулярно бывал на приемах.

А источник, близкий к администрации США, убежден, что после заявления о "последней собаке" лидеру КПРФ не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством. Впрочем, о бойкоте Зюганова со стороны дипмиссии или о каких-либо еще "точечных санкциях" пока не будет объявлено публично. По состоянию на вчерашний день никакого специального заявления представителя Госдепа по этому вопросу не готовилось. В разгар избирательной кампании администрация не заинтересована в раскручивании очередного международного скандала, который бросил бы тень на внешнюю политику Барака Обамы и поставил бы под вопрос объявленную им перезагрузку отношений с Москвой. Реакция отложена до выборов, но, как убеждены собеседники издания, обязательно последует.

Что же касается погибшего американского посла в Ливии, то запись в Twitter Геннадия Зюганова была неверна. Кристофера Стивенса никто не расстреливал. Как явствует из результатов расследования и рассказов очевидцев, в посла не попало ни одной пули — он отравился угарным газом.

Позже Зюганов подтвердил "Русской службе новостей" свою запись в Twitter о после США в Ливии.

"Что касается инцидента в Ливии, то посол США сам участвовал в организации переворота. Они бомбили эту страну, расправились над Муаммаром Каддафи, и как последнюю собаку, таскали его на показ всей публике. За что боролись, на то и напоролись, расстреляли прямой наводкой в Бенгази. Как говорится, "посеешь ветер – пожнешь бурю". Никто не может этому радоваться. Это безобразие", — сказал он.

Лидер КПРФ добавил, что в Twitter исказили его точку зрения и выразились неточно.

Жириновский своими высказываниями поссорил Россию с Азербайджаном

Опубликовано 19.09.12 09:15
Жириновский своими высказываниями поссорил Россию с Азербайджаном

Азербайджан считает, что слова Жириновского наносят вред миссии РФ как сопредседателя группы ОБСЕ по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин был вызван в министерство иностранных дел Азербайджана и принят заместителем министра иностранных дел Халафом Халафовым, сообщает агентство Trend со ссылкой на пресс-службу МИД.

На встрече Халафов выразил послу резкий протест в связи с безответственным призывом, вызывающим разжигание национальной вражды, члена Государственного совета и Государственной Думы России Владимира Жириновского к террору и преступлениям против азербайджанского народа на прошедшей 14 сентября по разрешению мэрии города Москва и при организации "Русско-армянского узтцуэз союза" акции против помилования Рамиля Сафарова.

Также замминистра отметил, что этот безответственный призыв бросил тень на существующее сотрудничество и дружественные отношения между двумя странами. Было подчеркнуто, что такие заявления наносят удар по посреднической миссии России как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ на переговорах по мирному урегулированию нагорно-карбахского конфликта.

Халаф Халафов выразил надежду, что безответственному заявлению Жириновского будет дана соответствующая оценка правительственными структурами России.

В конце встречи российскому послу была вручена нота протеста азербайджанской стороны.

Акция, о которой идет речь, прошла в Москве 14 сентября. По информации МИД Азербайджана, она была организована Российско-армянским объединением и была посвящена помилованию азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, напоминает НТВ.

Военнослужащий был осужден в Венгрии за убийство в 2004 году офицера армянской армии. Свою жертву Сафаров зарубил топором, пока тот спал. За это преступление азербайджанец был приговорен к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. Однако власти Венгрии согласились экстрадировать его на родину. После возвращения в Азербайджан Сафаров был помилован президентом Ильхамом Алиевым. Более того, Сафарову было присвоено звание майора.

"Это чудовищный поступок. Его повысили в звании, дали зарплату за те годы, что он сидел в Венгрии. Где это видано, чтобы за убийство давали зарплату?", - заявил Жириновский, призвав армянских олигархов дать деньги на оборонные расходы.

По его мнению, Армения и Азербайджан не смогут без Москвы решить проблему Нагорного Карабаха, поэтому их нужно присоединить к России. Также он предложил армянским спецслужбам "ответить на освобождение Сафарова".

"Пускай работают спецслужбы. Чтобы армянские спецслужбы могли немедленно ответить так, чтобы было неповадно в следующий раз выпускать на свободу убийцу... Сказать, что если убьете армянина, то пять самых богатых человек исчезнет у вас. И что будете делать? Подумают тогда, что мы этого спасаем, а у нас детей наших заберут", - цитирует заявление российского политика PanARMENIAN.Net.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга