TOP 10
Новости наших партнеров

Британские ученые доказали, что белый хлеб не опасен для здоровья

Опубликовано 18.09.12 17:57 Британские ученые доказали, что белый хлеб не опасен для здоровья

Диетологи из Великобритании назвали мифом утверждения о вреде белого хлеба.

Британские ученые заявили, что белый хлеб не опасен для здоровья, по их мнению, диетологи совершенно напрасно "демонизировали" белый хлеб, поскольку он является ценным источником витаминов и минералов, пишет газета "Аргументы недели" со ссылкой на The Daily Mail.

По словам ученых, рост числа людей с аллергией на пшеницу - вымысел. Белый хлеб является важным источником питания.

Диетологи постоянно внушали людям, что белый хлеб не уиясшзж может быть источником здорового питания, так как этот продукт влияет на вес, вызывает вздутие живота, аллергию, головные боли и т.д. Вследствие этого, потребление продуктов из пшеницы за последние 20 лет значительно снизилось. Но как выяснилось, проблема ожирения в европейских странах с исчезновением белого хлеба только усилилась.

Британские же ученые уверены, что белый хлеб, напротив, является ценным источником витаминов и минералов. А рост числа людей с аллергией на пшеницу, по их словам, - вымысел, добавляет РБК.

"На самом деле пшеница не является сильным аллергеном, и лишь единицы в действительности не могут ее переносить. Суть проблемы может заключаться в том, с чем белый хлеб употреблять. Скорее всего, неприятные ощущение вызывают иные продукты, поглощаемые с белым хлебом", - комментирует руководитель исследования Эйн О'Коннор из Британского фонда питания (British Nutrition Foundation).

По ее словам, многие ошибочно полагают, что у них непереносимость пшеничных продуктов или аллергия на глютен - протеин, который присутствует в пшенице и других зерновых. "Специалисты здравоохранения должны развеять миф о хлебе. Он является важным источником питания", - говорит Э.О'Коннор. Результаты данного исследования подтверждает работа специалистов из Университета Портсмута (University of Portsmouth), проведенная в 2010г. Как говорится в отчете, один из пяти взрослых британцев считает, что у него пищевая аллергия, и в первую очередь - на пшеницу.

Между тем определенную роль в этой ситуации играют и низкоуглеводные диеты Аткинса и Дюкана, последователи которой заявляют, что углеводы повышают уровень сахара в крови, не позволяют организму сжигать жир, поэтому нужно отказаться от хлеба.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга