TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: вслед за Гудковым своего мандата лишится депутат-единоросс Кнышов

Опубликовано 18.09.12 13:33 СМИ: вслед за Гудковым своего мандата лишится депутат-единоросс Кнышов

Тем временем Дмитрий Гудков нашел у единоросса Андрея Исаева православный бизнес в Германии.

После событий, связанных с лишением Геннадия Гудкова мандата, и последующим опубликованием оппозицией компромата на представителей партии власти, руководство "Единой России" (ЕР) готовится лишать мандата всех, кто замечен в нарушении законодательства, невзирая на партийную принадлежность, пишут "Известия".

Первым из единороссов своего мандата, по данным издания, лишится Алексей Кнышов. Думские "эсеры" обнаружили не внесенную в официальную декларацию его доходов недвижимость в США, а также компанию Inbister s.r.o., зарегистрированную в Словакии. Согласно законодательству этой республики, для уиюиххн ведения бизнеса необходимо иметь вид на жительство.

Сразу после обвинений "эсеров" Кнышов вышел из управления словацкой компании, что было отражено на официальном сайте Министерства юстиции страны. Партнером по зарубежной фирме Кнышова выступает совладелец большинства компаний депутата в России — Владимир Кирсанов. Так, они владеют компаниями "Дорстрой" и "Донаэродорстрой", которые занимаются строительством дорог. По имеющейся информации, портфель заказов этих двух предприятий на 2011–2013 годы составляет не менее 5 млрд рублей.

В частности, "Дорстрой", 46% которой Кнышов и Кирсанов владеют напрямую и еще 23% через компанию "Дон-лизинг", занимается реконструкцией и обслуживанием федеральной трассы М4 "Дон" на участке от Москвы до Новороссийска. Основным заказчиком фирмы является государственная компания "Российские автомобильные дороги", учрежденная в 2009 году указом президента России Дмитрием Медведевым.

То, что Алексей Кнышов является членом комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству и одновременно занимается сооружением и ремонтом автомобильных дорог, дает повод "эсерам" Дмитрию Гудкову и Илье Пономареву надеяться на то, что председатель комиссии по контролю за доходами депутатов Владимир Васильев найдет в действиях единоросса конфликт интересов.

Сам Алексей Кнышов считает все обвинения оппозиционеров необоснованными. Не видит конфликта интересов Алексей Кнышов и в том, что он состоит в комитете по земельным отношениям и строительству. По его словам, он специально выбрал данный комитет, так как разбирается в дорожных проблемах.

 "Я когда-то был соучредителем, но эта компания не работала никогда. Я запросил в Словакии все документы и выписки, и в ближайшее время я их предоставлю в комиссию. Я один немногих депутатов, который задекларировал свою недвижимость. То, что она незадекларирована - это все домыслы. В интернете можно открыть декларацию мою и прочитать, что перечень моего имущества входит квартира в штате Флорида в США", - заявил Кнышов "Русской службе новостей".

Тем временем Гудков-младший Гудков нашел у другого единоросса Андрея Исаева православный бизнес в Германии. Гудкова заинтересовал земельный участок в Германии, которым владеет Исаев. Единоросс объяснял в одном из интервью, что участок ему необходим, чтобы поддерживать паломнический центр и храм, которые на нем находятся, и "нести информацию о православии на Запад", сообщает РБК.

Гудкову удалось выяснить, что информация о православии обойдется паломникам недешево. В ходе расследования справедливоросс установил, что на территории земельного участка Исаева находится отель.

"В Германии землю можно купить только с расположенными на ней строениями. Стоимость этого участка с гостиницей, по оценкам наших экспертов, около 800 тыс. евро. Его счастливый обладатель имеет доход либо от аренды (если гостиница сдана в долговременную аренду), либо от услуг гостиницы. Рыночная стоимость одноместного номера в отеле такого плана - от 50 евро за ночь", - поясняет Гудков.

Справедливоросс также нашел сайт, рекламирующий христианский туризм в Европе, который предлагает тур с размещением в отеле, расположенном в Трире, на участке, которым владеет Исаев.

"Стоимость тура - 665 евро, билет - 339 евро и виза - 65 евро. Итого: 1069 евро с человека! Спасибо Андрею Константиновичу за то, что распространяет православие в Европе!", - заключает Гудков.

Ранее Исаев заявлял, что готов к проверкам СК своих доходов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга