TOP 10
Новости наших партнеров

В одном из парков Москвы разбросали яд: погибли более 30 собак

Опубликовано 18.09.12 11:28 В одном из парков Москвы разбросали яд: погибли более 30 собак

Жертвами неизвестного отравителя становятся не только животные, но и посетители парка. Догхантеры требуют от владельцев выгуливать собак на поводках.

Как сообщает MK.ru, ещё в середине прошлой недели появились случаи отравления среди домашних питомцев, хозяева которых совершали с ними прогулку в парке 50-летия Октября на западе российской столицы.

"Собаки умирают, просто понюхав что-то.  У знакомых ротвейлер умер, выйдя из парка. Моя собака жила еще полтора часа…", - цитирует издание владелицу рпогибшего ертивера Наталью.

По словам собаководов, по парку разбросаны куски мясного судявзу фарша, содержащие в себе неизвестное химическое вещество. Для получения отравления животным достаточно понюхать яд.

По данным местных жителей, на данный момент насчитывается 33 трупа собак.

Также в числе пострадавших находится мужчина, который занимается в парке спортом. После отжимания на траве он почувствовал себя плохо. Также недомогание испытал и ребёнок, находящийся рядом с ним.

По по заявлению пострадавших, полиция начала проверку инцидентов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник УВД по ЗАО.

"От жителей поступили три заявления о том, что в парке 50-летия Октября три собаки отравились неизвестным веществом, которое было разбросано там. Полицейские сейчас проводят тщательную проверку, проводится экспертиза. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - цитирует агентство представителя УВД.

Ведётся усиленное патрулирование парковой территории.

В свою очередь, догхантеры повесили в парке объявление с требованием к москвичам выгуливать своих питомцев на поводках, уточняет "Русская служба новостей" со ссылкой на хозяйку одной из погибших собак.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга