TOP 10
Новости наших партнеров

Гудков-младший предложил отцу остаться в Госдуме в роли своего помощника

Опубликовано 17.09.12 16:46 Гудков-младший предложил отцу остаться в Госдуме в роли своего помощника

Тем временем освободившийся мандат может достаться прославившемуся своей голодовкой Олегу Шеину.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков предложил своему отцу Геннадию Гудкову, которого на прошлой неделе лишили депутатского мандата, стать его помощником.

"Предложил Г.Гудкову стать моим помощником по Госдуме", - написал Гудков-младший в своем микроблоге Twitter. Чем ответил Геннадий Гудков сыну, пока неизвестно.

Геннадий Гудков был лишен депутатских полномочий на заседании Госдумы 14 сентября. За это решение выступили 291 депутат, против проголосовали 150 депутатов. Гудков был лишен мандата за то, что незаконно занимался бизнесом при уиншшац исполнении депутатских полномочий. Бывший депутат связывал преследование со своей оппозиционной деятельностью. По его словам, проблемы с бизнесом у него начались из-за участия в массовых акциях протеста, напоминает MetroNews.

По штату мне положены два помощника по Госдуме, - прокомментировал "КП" свою кадровую политику Дмитрий Гудков. - Еще три - по субъекту. Плюс еще 40 внештатников. Гудков, понятное дело, будет на общественных началах, ему штатная должность не нужна, он на нее сам не пойдет. Так что зарплата ему начисляться не будет.

По его словам, функции у него будут те же, что и раньше.

"Просто подписи под законопроектами и запросами буду ставить я. Может быть он возглавит какой-нибудь фонд по поддержке социал-демократии, который будет заниматься формированием политической повестки, выработкой законопроектов, борьбой с коррупцией", - сказал Гудков.

Между тем, некоторые СМИ сообщают, что несколько соратников Гудковых по партии решили отозвать свои подписи под парламентским запросом в Конституционный суд на проверку законности отзыва мандата своего коллеги.

"Думаю, речь может идти только о депутатах-бизнесменах, которых вызывали в высокие кабинеты и жестко "пытали", - предположил Дмитрий Гудков. - Но при этом, при необходимых 90 подписях под запросом у нас изначально их было 116. Так что, отозванные два-три автографа погоду не сделают".

Остается неясной судьба самого освободившегося мандата. По регламенту, он должен быть передан шедшему следующим за Гудковым по московскому избирательному списку "Справедливой России". А это экономист Никита Кричевский. Однако первый замруководителя фракции Оксана Дмитриева сообщила, что эсеры собираются "разработать процедуру, чтобы мандат перешел к Олегу Шеину". Процедура здесь может быть только одна - все претенденты на депутатское кресло из московского списка должны отказаться от своих притязаний. Однако Кричевский ранее заявлял, что это было бы "предательством интересов избирателей".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга