TOP 10
Новости наших партнеров

Приговор самбисту Мирзаеву отложен на месяц из-за экспертизы

Опубликовано 17.09.12 15:26 Приговор самбисту Мирзаеву отложен на месяц из-за экспертизы

Пятую экспертизу об убийстве студента Агафонова проведет Минздрав.

Замоскворецкий суд Москвы, где сегодня возобновилось рассмотрение дела в отношении самбиста Расула Мирзаева, несмотря на отказ Минюста РФ проводить пятую экспертизу по делу мастера единоборств Расула Мирзаева, все равно намерен дождаться ее результатов. Ее проведут в Центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ, передают "Вести".

О проведении экспертизы ходатайствовал прокурор. При этом он просил оставить вопросы, сформулированные ранее перед экспертами, без изменений.

По решению суда материалы дела уитгсгц переданы для изучения специалистам Минздрава РФ. Перед экспертами будут поставлены те же вопросы о силе и энергии удара, о взаимозависимости удара и гибели юноши и о применении Мирзаевым бойцовских навыков. Вместе с тем суд решил не ставить перед экспертами новый вопрос от защиты обвиняемого о том, получил ли Агафонов те травмы, от которых скончался, в день драки с самбистом, отмечает РИА Новости.

"В связи с назначением и проведением комплексной судебной экспертизы в судебном заседании объявляется перерыв до 17 октября в 11:00 мск", - сказал судья Андрей Федин. Таким образом, на исследования экспертам предоставлен еще месяц.

Кроме того, суд отказал адвокату спортсмена Алексею Гребенскому внести дополнительный вопрос в список вопросов для экспертов о том, "мог ли Агафонов после размозжения мозжечка самостоятельно передвигаться, разговаривать и совершать активные действия", добавляет ИТАР-ТАСС.

Мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч.4 ст.111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга