TOP 10
Новости наших партнеров

В Нижнем Новгороде омоновец нокаутировал демонстрантку

Опубликовано 17.09.12 09:09 В Нижнем Новгороде омоновец нокаутировал демонстрантку

Потасовка с участием представителя правопорядка и активистки произошла во время проведения несогласованного с местными властями "Марша миллионов".

Около 15 часов дня у памятника Героям 1905 года в Нижнем Новгороде началась несогласованная акция протеста, в ходе которой около сотни демонстрантов развернули плакаты и начали скандироваль лозунги. Участники акции выдвигали следующие требования: "Хватит нас грабить и унижать", "Россия будет свободной", "Прямые выборы губернаторов", "Снижение тарифов ЖКХ", сообщает KM.ru.

Ранее замначальника областной полиции Андрей Шмонин сделал заявление, что никто не будет задержан в случае, если протестующие не уиясшзж станут разворачивать плакаты. Но поскольку это случилось, то уже через 20 минут сотрудники полиции приступили к выполнению обязанностей.

Во время задержаний произошла потасовка, в ходе которой одна из демонстранток, Екатерина Зайцева, сорвала с сотрудника ОМОНа шлем и подняла его в руке. После этого омоновец наносит девушке сокрушительный удар дубинкой и попадает ей по голове. В результате активистка потеряла равновесие и упала. Девушке была вызвана скорая, отмечает "РБК".

В больнице у Зайцевой был диагностирован ушиб мягких тканей головы. Как отмечает "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя движения "Русские" Светлану Зеленову, у пострадавшей "огромная шишка и до сих пор кружится голова".

По факту инцидента начата служебная проверка при участии СК РФ региона. Отмечается, что шлем был сорван с представителя правопорядка гражданами, "напавшими сзади", во время осуществления задержания одного из активистов. Всего в ходе мероприятия были задержаны 18 человек.

Свои комментарии по поводу произошедшего дал оппозиционер Илья Яшин в "Живом Журнале". Он призывает нижегородцев найти виновника и приложить все усилия для привлечения его к уголовной ответственности.

 "История осужденного в Питере «жемчужного прапорщика» ничему не учит наших полицейских. У них принцип нападающего сборной России Кержакова: бил, бью и буду бить. Тем более, что все-таки больше шансов получить за это премию, чем судимость (как показала практика разгона митинга на Болотной площади 6 мая)", - пишет Яшин в блоге.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга