TOP 10
Новости наших партнеров

В НХЛ официально наступил локаут

Опубликовано 16.09.12 13:10 В НХЛ официально наступил локаут

Национальная хоккейная лига объявила о начале локаута.

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о начале локаута, после того как клубам не удалось заключить новое коллективное соглашение с профсоюзом игроков, сообщается на сайте лиги.

Это второй случай за последние 8 лет, когда руководство НХЛ отказывается от проведения матчей из-за разногласий с профсоюзом игроков. В 2004 году был отменен весь сезон, передает BBC.

Локаут наступил в полночь 16 сентября (8.00 мск), когда истек срок действия предыдущего узтлкан соглашения.

Переговоры продолжались все лето, однако сторонам не удалось договориться.

Начало сезона, которое было запланировано на 11 октября, остается под вопросом. В прошлом сезоне хоккеистам полагалось 57% от доходов НХЛ. Руководители клубов предлагали сократить эту цифру до 49% в сезоне 2012-2013, а затем в течение четырех лет уменьшить прибыль хоккеистов до 47%. Профсоюз игроков, в свою очередь, намерен был получать в ближайшем сезоне 54,3% доходов, постепенно сокращая долю до 52,4%, отмечает BFM.

Ранее о возможности локаута в НХЛ говорили и в КХЛ. Руководство Континентальной лиги приняло решение, что каждый из клубов сможет пригласить до трех игроков из заокеанской лиги сверх установленного "заявочного" лимита в 25 игроков. В числе трех привлеченных энхаэловцев в российских клубах КХЛ может быть только один легионер.

Уже двое российских игроков на время локаута изъявили желание играть в чемпионате КХЛ. Так, лучший игрок НХЛ по итогам прошлого сезона, россиянин Евгений Малкин из клуба Pittsburgh Penguins и защитник Ottawa Senators Сергей Гончар подписали контракты с магнитогорским «Металлургом», входящим в Континентальную хоккейную лигу. Соглашение заключено до конца сезона 2012-2013.

Ожидается, что к ЦСКА примкнет Александр Овечкин.

Также есть вероятность, что во время локаута будут организована серия товарищеских матчей между сборными Канады и России., сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: Getty Images/Fotobank

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга