TOP 10
Новости наших партнеров

В Красноярском крае подросток умер, выпив бутылку "Тархуна"

Опубликовано 14.09.12 16:40 В Красноярском крае подросток умер, выпив бутылку "Тархуна"

Подросток скончался от отравления через несколько часов после употребления зелёной газировки.

В Красноярском крае 13-летний Александр Костюк умер после употребления лимонада "Тархун". У школьника началась рвота и поднялась температура уже через несколько часов.

Позднее состояние стабилизировалось, мальчику стало лучше. Однако затем у него появилась сыпь, начался зуд, а его зрачки пожелтели. Подростка экстренно доставили в больницу, где он и умер, пишет Life News.

"Саша Костюк не употреблял спиртное, не курил и был весьма перспективным спортсменом. Его отобрали в качестве кандидата узтлюфш в сборную по волейболу Красноярского края "Енисей" и в школу олимпийского резерва", - цитирует издание источник в ДЮСШ г. Заозерного, где занимался школьник.

Отмечается, что до сих пор не выяснено, от чего погиб Александр. Родители пытаются найти виновных. Первоначальный диагноз гепатит не подтвердился. Как сообщил отец ребёнка, анализ крови показал, что в организме подростка в 40 раз повысился билирубин, тогда как уже при 300 единицах человек может впасть в кому (у Саши было 800 единиц).

"По результатам анализов оказалось, что печень имеет высокое токсическое поражение. Доктора сказали, что сын будто выпил яд. Вечером после операции ему стало лучше, он даже порозовел. Нас обнадежили, что его вылечат. Но ночью открылось внутреннее кровотечение, а утром Саша умер", - цитирует издание Андрея Костюка.

По факту гибели мальчика начата доследственная проверка. Будет проверена медицинская документация из больницы, в которой Александр проходил лечение, а также магазин, в котором был приобретён лимонад.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга