TOP 10
Новости наших партнеров

Уволенная из-за Путина Маша Гессен возглавила "Радио Свобода"

Опубликовано 14.09.12 11:03 Уволенная из-за Путина Маша Гессен возглавила "Радио Свобода"

Опальная журналистка стала директором русской службы "Радио Свобода".

Журналист и писатель Маша Гессен 13 сентября была назначена директором русской службы "Радио Свобода". Она сообщила об этом на своей странице в Facebook.

"Для любителей конспирологических теорий рассказываю отдельно. Соискателем на должность директора русской службы "Свободы" мне предложили стать еще в январе. Я отказалась, потому что только что пришла на работу в "Вокруг Света" и собиралась остаться там надолго. В результате мы с "Радио Свободная Европа" договорились, что я стану уиюювуе консультантом", - написала Гессен.

По ее словам, с тех пор она помогала искать кандидатов на должность директора. Ее скоропалительное увольнение из "Вокруг Света" случилось в субботу, 1 сентября. Тогда же она сообщила об этом руководству "Радио Свободная Европа" и, таким образом, стала одним из соискателей на должность директора "Свободы".

"Сегодня, 13 октября, вечером по Москве и днем по Вашингтону, было принято решение назначить меня на эту должность. Все, что произошло в промежутке, к "Свободе" не имеет никакого отношения", - пояснила журналистка.

Гессен уволили с должности главного редактора "Вокруг света" после того, как она отказалась отправить корреспондента для освещения полета президента Владимира Путина со стерхами на Ямале. 13 сентября на страницах "Большого города" появился рассказ Гессен о том, что Путин вызвал ее в Кремль как невольный виновник ее увольнения и уговаривал вернуться в "Вокруг света".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил "Ведомостям", что такой разговор действительно состоялся и Гессен изложила его в целом корректно, за исключением ряда неточностей. Он пояснил, что Гессен не права в утверждении, что главреда журнала назначает президент — это компетенция владельца издания. Также Песков добавил, что в ходе беседы журналистка согласилась вернуться в "Вокруг света", если бы на это было согласие владельца, но потом об этих словах "запамятовала" и написала, что не вернется.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга