TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан предполагаемый киллер, расстрелявший бизнесмена Андрея Бурлакова

Опубликовано 14.09.12 09:15 Задержан предполагаемый киллер, расстрелявший  бизнесмена Андрея Бурлакова

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в громком расстреле известного бизнесмена и его партнерши.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Федеральном информационном центре (ФИЦ) "Аналитика и безопасность", в Москве раскрыто убийство бывшего владельца немецкой судоверфи Wadan Yards Андрея Бурлакова.

Подозреваемый двигался на автомобиле "Инфинити" в районе Церкви Владимирской иконы Божьей матери в подмосковных Мытищах на Ярославском шоссе. Преступника сопровождали ещё два человека. Автомобиль был остановлен для проверки документов на ближайшем посту ДПС.

"Благодаря оперативным действиям заместителя начальника по оперативной узтцуэз работе УВД по САО ГУ МВД России по Москве Виктора Нелюбова и сотрудников его подразделения, подозреваемый был задержан согласно статье 91 УПК РФ", - цитирует агентство источник в ФИЦ.

Как уточняет Life News, 23-летнего Магомеда Мичилова узнал один из свидетелей убийства предпринимателя, передвигавшийся в соседнем автомобиле. Сам уроженец Дагестана отрицает все обвинения, заявляя, что очевидец инцидента просто обознался.

У следствия есть ещё двое суток для того, чтобы доказать причастность задержанного к преступлению.

Убийство Бурлакова и Анны Эткиной произошло в кафе "Хуторок" во время беседы с журналистом Первого канала Максимом Гладких, собиравшего материал для нового фильма-расследования. Тогда в заведение неожиданно вошёл мужчина и открыл стрельбу.

У бизнесмена остановилось сердце по дороге в больницу: накануне он перенёс процедуру стентирования, а одна из пуль угодила в лопатку, что спровоцировало приступ.

41-летнюю экс-зампреда правления "Мира-банка" Эткину удалось спасти.

Отмечается, что пару коммерсантов за 3 года до убийства подозревали в афере на 3 миллиарда рублей. Тогда деньги были выделены на модернизацию российского самолётостроения, однако, по версии следствия, Бурлаков потратил их на покупку верфей Wadan Yards в Германии.

По одной из версий, расстрел может быть связан с проводимым в США расследованием дела об афере с активами верфей.

Отмечается, что одним из фигурантов уголовного дела является экс-министр энергетики России Игорь Юсуфов. Само покушение произошло сразу после того, как Эткина дала показания против Юсуфова в суде США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга