TOP 10
Новости наших партнеров

"Сноб" Михаила Прохорова признал Pussy Riot арт-проектом года

Опубликовано 14.09.12 08:44 "Сноб" Михаила Прохорова признал Pussy Riot арт-проектом года

Между тем, оставшиеся на свободе Pussy Riot готовят новую масштабную акцию, которая затмит панк-молебен в ХХС.

Группа Pussy Riot готовит новую акцию, которая должна стать еще более громкой, чем предыдущая. Во всяком случае, так корреспонденту "Радио Свобода" пообещали участницы панк-группы, остающиеся на свободе. Свои лица они по-прежнему скрывают под балаклавами.

"Я Кот", - представляется одна из девушек. На ней - то же платье, что и на одной из участниц Pussy Riot во время акции в храме Христа Спасителя. "Я Балаклава", - добавляет вторая."Мы меняемся платьями и кличками", - напоминают девушки.

"Кот" и "Балаклава" с порога уточняют, что узштжюу соглашаться на интервью не хотели - трудно выделить время. "Да и вообще - мы сначала хотим сделать уже, наконец, новую акцию, чтобы были поводы для разговора".

В ответ на попытки корреспондента выяснить, какой же будет новая акция, девушки говорят, что уточнять не будут - некоторые мероприятия провести не удалось из-за несвоевременной огласки.

"И теперь нам труднее. Нужно, чтобы новая акция получила еще больший резонанс, чем предыдущая. Мы усиленно готовимся, занимаемся спортом...", - поясняет "Балаклава".

В ходе встречи с журналистами девушки подтвердили, что на ролике, продемонстрированном на церемонии вручения премии MTV в Лос-Анджелесе, действительно присутствуют их коллеги. На записи, напомним, девушки, одетые в яркие сарафаны, колготки и маски, с альпинистским снаряжением карабкаются по бетонной стене нежилого здания, вывешивают баннер с символикой группы, зажигают файеры и предают огню потрет президента России Владимира Путина, висящий рядом с фото белорусского коллеги Александра Лукашенко.

"Наша официальная версия, о которой мы заявляем в Twitter и во всех интервью: те из участниц Pussy Riot, которые были на амвоне, покинули страну. Так эффективней для группы - надо же кому-то продолжать сочинять музыку и слова", - добавляет "Кот".

По словам девушек, они обсуждают акции через адвокатов осужденных. Однако они за "за быстрые, а за постепенные изменения", так как "если поменять только личности политиков, то придут другие - и ничего в стране не изменится".

Тем временем в Мастерской Петра Фоменко в Москве состоялось вручение премий проекта "Сноб" "Сделано в России". Ведущими церемонии были Леонид Парфенов и Ксения Собчак. Самой скандальной премией вечера можно назвать награду за лучший арт-проект, которая досталась Pussy Riot. В ответ на прозвучавшее из зала восклицание "Позор" организаторы объяснили, что не поддерживают акцию панк-группы, но настаивают на том, что надо проявить милосердие, сообщает РБК.

Гран-при получил проект "Гражданин поэт". Его участник Михаил Ефремов со сцены прочел поэму "Маяковский и президент". Среди других премий отметим Александра Сокурова в номинации "Кинопремьеры", "Смешариков" в разделе "Предпринимательство", "Лиза Алерт" как Социальный проект года.

В номинации "Театр" победил Кирилл Серебренников, в разделе "Музыка" - Теодор Курентзис, а в номинации "Литература" Борис Акунин.

Проект "Сделано в России" был создан владельцем издания "Сноб" Михаилом Прохоровым и вице-президентом медиа-группы "ЖV!" Ксенией Соколовой. По словам Прохорова, цель проекта заключается в том, чтобы "предложить обществу не абстрактную критику системы, а конкретные решения острых проблем".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга