TOP 10
Новости наших партнеров

У устроившегом ДТП на Садовом игумена Тимофея отобрали права

Опубликовано 13.09.12 10:15 У устроившегом ДТП на Садовом игумена Тимофея отобрали права

Представители игумена Тимофея намерены обжаловать решение суда.

Духовник Филиппа Киркорова, настоятель храма Ильи Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов) наказан за отказ пройти медосвидетельствование после ДТП лишением прав на срок 1 год и 8 месяцев. Такое решение принял мировой суд Замоскворечья, передают "Вести".

Судья признала Алексея Подобедова виновным в нарушение части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях ("Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"). Максимальный срок по этой статье – до 2 лет лишения прав на управление уиясшзж автотранспортным средством. По окончании заседания адвокаты священнослужителя заявили журналистам, что постановление суда будет обжаловано. "Мы обжалуем решение суда в вышестоящей судебной инстанции", — заявил адвокат Алексея Подобедова Вячеслав Подопригора.

Священнослужитель, устроивший ДТП на Садовом кольце в Москве, заявил в суде, что не отказывался от медицинского освидетельствования, так как сотрудники ГИБДД не просили его пройти данную процедуру. Подписи под протоколами с места ДТП и протоколе об отказе от медосвидетельствования он не признал.

"Подписи на документах не мои. В тот день я был трезв, но попал в ДТП не по своей вине. Я был в состоянии шока", — заявил батюшка.

Защита Подобедова настаивала на том, чтобы прекратить дело в отношении игумена за отсутствием состава правонарушения. По мнению представительницы Подобедова, инспекторы ДПС отнеслись к батюшке предвзято, когда узнали, кто такой Подобедов. Адвокаты игумена настаивали на проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы. Судья Ольга Лепенцова не нашла достаточных оснований для проведения экспертизы.

Решением Русской православной церкви игумен был отстранен от служения на период следствия. Как напоминает издание, весной 2012 года отец Тимофей стал героем еще одной скандальной истории, связанной с крещением новорожденной дочери певца Филиппа Киркорова. Возмущение общественности и журналистов вызвало то, что Киркоров после таинства обратился к собравшимся с амвона храма.

Ранее в среду суд отказался провести судмедэкспертизу игумена и проверить слова свидетелей, которые уверяли, что священнослужитель был пьян. Тогда же стало известно, что ГИБДД не смогла по требованию суда предоставить запись видеорегистратора, на которой должны были быть зафиксированы события, происходившие сразу после ДТП с участием игумена, так как "по причине атаки вирусов видеофайлы с камер видеорегистраторов уничтожены", напоминает "Газета.Ru".

А на прошлой неделе свидетель Вячеслав Захаров, который был понятым при ДТП, заявил, что на него оказывали давление, пытаясь заставить отказаться от своих показаний.

Автомобильная авария с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея произошла 31 июля. Находясь за рулем спорткара BMW с дипломатическими номерами, он врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. Пострадавшие заявили, что в момент ДТП священнослужитель был пьян и еле стоял на ногах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга