TOP 10
Новости наших партнеров

ЧП в Чехии: 16 человек умерли из-за поддельного алкоголя

Опубликовано 13.09.12 09:26 ЧП в Чехии: 16 человек умерли из-за поддельного алкоголя

"Эпидемия" отравлений крепкими алкогольными напитками, содержащими метанол, началась в Чехии, а затем добралась до Польши и Словакии.

В Чехии объявлено о введении дополнительных мер предосторожности в связи с участившимися случаями отравлений метиловым спиртом. В течение недели от отравления водкой и ромом в стране умерли 16 человек, ещё около 30 находятся в больнице Многие- в состояние искусственной медикаментозной комы. Эти меры принимаются для спасения жизней. Отмечается, что пострадавшие получили тяжёлые заболевания, некоторые даже ослепли.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, все пострадавшие купили в магазинах крепкие напитки одного узшэсру и того же производителя. В свою очередь, представители компании заявили, что неизвестные злоумышленники специально налили в бутылки метанол и скопировали этикетки, поэтому фирма отказывается брать на себя ответственность за массовое отравление.

Большинство инцидентов произошло на северо-востоке страны, в Моравии. Первый подозреваемый уже арестован. Контрафактный алкоголь изъят в 70 торговых точках.

В соседних странах также происходят подобные отравления.  В Польше погибли два человека. Смертельный случай зафиксирован на территории Словакии, отмечает РИА "Новости".

В связи с "эпидемией", правительство Чехии рассматривает закон о резком ограничении числа точек, реализующих крепкие спиртные напитки.

Метиловый спирт или метанол является сильнодействующим нервно-сосудистым ядом. Он вызывает тяжелое отравление, сопровождающееся нарушением зрения и тонуса сосудов. При попадании в организм, необходимо принять экстренные меры по спасению жизни пострадавшего.

Для человека смертельной является доза от 10 до 30 миллилитров вещества. Также метанол способен накапливаться в организме, а выведение его является крайне медленным процессом. Первые симптомы отравления появляются через 8-72 часов после поступления в организм.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга