TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитый Биг-Бен переименовали в честь Елизаветы II

Опубликовано 13.09.12 08:58 Знаменитый Биг-Бен переименовали в честь Елизаветы II

Часовая башня у здания парламента в Лондоне официально названа башней Елизаветы.

В срезу в Великобритании произошло официальное переименование знаменитой Часовой башни Вестминстерского дворца, известную как Биг-Бен. В честь "бриллиантового" юбилея английской королевы, объект теперь называется башней Елизаветы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники. Также у основания башни была проведена официальная церемония с участием членов парламента.

Предложение о переименовании Биг-Бена было одобрено комиссией Палаты общин в конце июня. В свою очередь, 16 июня в британской столице прошёл традиционный ежегодный парад в ознаменование "бриллиантового" юбилея правления уиюяявя и официального дня рождения Ее Величества. Елизавета II стала вторым монархом в истории страны, отметившим 60-летие правления страной.

"Я думаю, что это будет достойным воздаянием королеве в этот юбилейный год за ее заслуги перед страной", – цитирует Utro.ru премьер-министра Великобритании Джеймса Кэмерона.

Башня Биг-Бен высотой 96,3 м является проектом английского архитектора Огастеса Пьюджина. Она была возведена в 1858 году. С четырех её сторон башни расположены циферблаты по семь метров в диаметре. В основании каждого из них находится надпись на латыни: "Domine Salvam fac Reginam nostram Victoriam primam" ("Боже, храни королеву Викторию").

До переименования башня официально называлась Часовой. Своё прозвище Биг-Бен она получила благодаря одному из шести находящихся в ней колоколов. По одной из версий, 13-тонный колокол получил своё название в честь сэра Бенджамина Холла, который руководил работами по его отливке. По другой- Большой Бен был назван в честь Бенджамина Каунта, популярного британского боксера в тяжелом весе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга