TOP 10
Новости наших партнеров

Автор скандального антиисламского фильма рассказал, кто его финансирует

Опубликовано 13.09.12 09:05 Автор скандального антиисламского фильма рассказал, кто его финансирует

Между тем Афганистан 90 минут блокировал доступ к YouTube из-за малобюджетного фильма о пророке Мухаммеде. А Ливия обнародовала подробности убийства американских дипломатов.

Режиссер и продюсер картины "Невинность мусульман", который спровоцировал во вторник акции протеста у диппредставительств США в Ливии и Египте, Сэм Бейсиль скрывается в Калифорнии, сообщает газета "Взгляд" со ссылкой на Wall Street Journal.

По данным издания, Бейсиль получил порядка $5 млн на съемку фильма от "ста евреев", имена которых он назвать отказался. В интервью WSJ Бейсиль заявил, что "ислам – это рак", но вместе с тем отнес свою ленту к разряду политических, а не религиозных.

Днем ранее атакой узшюижц на диппредставительства США закончились прошедшие накануне в Каире и ливийском Бенгази акции протеста исламистов, возмущенных появившимся в интернете фильмом "Невинность мусульман".

Посол США в Ливии и еще трое сотрудников дипмиссии убиты в результате ракетного обстрела в Бенгази.

Негодование исламистов вызвал появившийся в США фильм, представляющий в неприглядном свете пророка Мухаммеда. Как утверждает The Wall Street Journal, лента была снята американцем еврейского происхождения Сэмом Бейсилем, работающим в сфере недвижимости. В фильме под названием "Невинность мусульман" пророк Мухаммед выставлен как мошенник, призывающий людей к резне. Рекламой и продвижением фильма стал заниматься пастор из штата Флорида Терри Джонс, ставший известным своей акцией по массовому сжиганию Корана.

Между тем обнародованы подробности убийства дипломатов США в Ливии. Оказывается, двое из четырех американских дипломатов, убитых в Ливии во вторник, погибли в ходе попытки эвакуировать их в безопасное место с конспиративной квартиры в Бенгази, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Reuters и заявление замминистра внутренних дел Ливии Ваниса Аль-Шарифа.

"Это (квартира) считалось секретным местом, и мы удивлены тем, что группы вооруженных боевиков знали о ее существовании", – сказал замглавы ливийского МВД.

Сейчас Афганистан уже разблокировал доступ к видео-порталу YouTube. А ранее доступ к видео-порталу был закрыт из-за размещенных там фрагментов из фильма о пророке Мухаммеде. Министерство телекоммуникаций и информационных технологий отметило, что доступ к интернет-ресурсу был закрыт всего на протяжении 90 минут, передают "Вести".

После фильма исламистское движение "Талибан" обратилось к афганцам с призывом готовиться к борьбе против американцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга