TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев признался, что его "тошнит" от Pussy Riot

Опубликовано 13.09.12 07:48 Медведев признался, что его "тошнит" от Pussy Riot

Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые дал свою оценку нашумевшему делу панк-группы Pussy Riot.

Во время встречи с партактивом "Единой России" в Пензенской области премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые прокомментировал нашумевшее дело участниц группы Pussy Riot. По мнению главы правительства, для девушек было бы достаточно условного срока с учетом того времени, которое они уже провели в СИЗО.

"Содержание в тюрьме применительно к этому случаю, мне кажется, непродуктивным, — приводит слова Медведева "Интерфакс". — Здесь вполне, на мой взгляд, достаточно было бы условного наказания уитвшсм с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях крайнего стеснения, в условиях тюремного заключения".

В то же время глава правительства добавил, что к поступку участниц Pussy сам он относится крайне негативно.

"Откровенно говоря, меня, извините за не вполне парламентское выражение, но я скажу, меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Мне просто противно об этом говорить, вот это мое личное отношение", — отметил Дмитрий Медведев.

Ранее, напомним, президент России Владимир Путин также дал свою оценку громкому процессу, осудив "шабаш" Pussy Riot.

Глава правительства также раскритиковал закон о запрете на владение чиновниками собственности за рубежом.

"Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: "если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все (недвижимость) спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем", - я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране", - приводит его слова РИА "Новости".

По мнению Медведева, для чиновников было бы продуктивней ввести более строгий контроль за декларацией доходов и некоторых расходов.

"Мы должны способствовать тому, чтобы чиновники открывали себя, а не прятали. Насколько я понимаю, та модель, которая находится сегодня в Госдуме, она довольно лукавая", - заключил премьер-министр.

В то же время премьер добавил: деньги чиновникам следует все же хранить в российских банках, передает Утро.ру. Таким образом, считает Медведев, госслужащие смогут разделить финансовые риски вместе со всей страной. "Они должны хранить деньги в своей стране и разделять с ней риски", - резюмировал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга