TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Убитый московский следователь работал по делу Киркорова

Опубликовано 13.09.12 14:17 СМИ: Убитый московский следователь работал по делу Киркорова

Расстрелянный накануне возле собственного дома Александр Леонов успел "засветиться" в громких делах с участием отечественных знаменитостей.

Как сообщает Life News, убитый на улице Крылатские Холмы в Москве 38-летний следователь Александр Леонов ранее работал в адвокатской фирме "Аннэксус", специализировавшейся на защите интересов российских звёзд шоу-бизнеса, в числе которых такие знаменитости, как  Филипп Киркоров, Юрий Антонов, Александр Пороховщиков и другие.



Александр Леонов на новогодней вечеринке 1 января 2012 года
Фото: twitter.com/Zhorin_Sergei

Жертва киллера работал по скандальному уголовному делу с участием поп-короля отечественной эстрады, когда режиссер "Золотого граммофона" Марина Яблокова обвинила Киркорова в избиении. Тогда Леонов представлял интересы обвиняющей уактмяк стороны.

"Он в основном специализировался на уголовных делах, поскольку имел большой опыт - раньше работал следователем и мировым судьей. Дело в том, что на тот момент у него не было адвокатского статуса, но как помощник он был достаточно сильным. Я в шоке. Говорят, в него семь пуль выпустили?.." - цитирует издание адвоката Сергея Жорина.

Около года назад Леонов оставил это занятие и устроился коллектором, успев проработать в этой сфере всего несколько месяцев. Именно с его последним видом профессиональной деятельности и связана основная версия убийства, однако на данный момент не исключается также вероятность бытового конфликта.

Кроме того, в качестве мотива озвучивается также акция устрашения судьи Татьяны Адамовой, которая вела многие скандальные процессы, среди которых репутационные иски Владимира Жириновского, Хинштейна, Юрия Лужкова и других известных персон.

Как отмечает издание со ссылкой на представителя СКР Владимира Маркина, возбуждено уголовное дело по статьям  "Убийство, связанное со служебной деятельностью", а также "Незаконный оборот оружия". Преступление было тщательно спланировано и, вероятно, имело заказной характер: киллер выследил мужчину, оперативно покинул место происшествия и предпринял меры для сокрытия следов.

На данный момент производится отработка круга общения погибшего, изучаются все материалы, которые могут помочь следствию.  Создана следственно-оперативная группа, в составе которой находятся самые опытные эксперты и криминалисты. 

На западе Москвы киллер застрелил следователя СКР

Опубликовано 13.09.12 07:30
На западе Москвы киллер застрелил следователя СКР

На западе Москвы во дворе своего дома в результате покушения убит следователь по особо важным делам столичного Следственного управления на транспорте.

В Москве совершено покушение на следователя Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Александра Леонова. Следователя СКР застрелили поздно вечером, практически на глазах у его жены. Возбуждено уголовное дело, его взяло под контроль руководство Следственного комитета, сообщает Первый канал

По одной из версий, около 23 часов Леонов вместе с женой подъехал к дому, в котором проживал. Следователь вышел из машины, а его жена парковала уактмяк автомобиль, когда к Леонову подбежал киллер и сделал несколько выстрелов в упор.

Под другой версии, машину парковал сам Леонов, а женщина открывала дверь подъезда и в этот момент раздались звуки выстрелов. Эксперты нашли на месте убийства несколько гильз от пистолета Макарова.

Как пишет интернет-портал LifeNews, киллер выстрелил в следователя четыре раза – в голову и грудь. Свидетелем убийства стала гражданская супруга сотрудника, она, по сведениям издания, судья Савёловского районного суда Татьяна Адамова.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что на своем нынешнем месте работы убитый проработал примерно три месяца, при этом какими-либо серьезными уголовными делами не занимался. "Скорее всего, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью на предыдущей работе, в другом следственном подразделении, проверяется версия и о личных мотивах", - сказал собеседник информагентства.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, на место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко, на месте работает следственно-оперативная группа", — сообщил Владимир Маркин. По его словам, будут проверяться все версии, в том числе, связанные со служебной деятельностью погибшего. В настоящий момент производятся все неотложные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга