TOP 10
Новости наших партнеров

ГИБДД: видео по делу о ДТП с игуменом Тимофеем "уничтожено вирусом"

Опубликовано 12.09.12 16:41 ГИБДД: видео по делу о ДТП с игуменом Тимофеем "уничтожено вирусом"

Московский суд отказал в медэкспертизе игумена Тимофея.

Сегодня в суде, где рассматривается дело о ДТП с участием игумена Тимофея, сотрудники не смогли представить запись видеорегистратора, которая помогла бы разобраться в скандальном деле. По уверению представителей ГИБДД, вся информация с карты памяти была уничтожена вирусом, сообщает РБК daily.

Данные на карте памяти регистратора из полицейской машины, куда был посажен Алексей Подобедов, стерлись в результате вирусной атаки, вся информация уничтожена, цитирует информационное агентство уитвшсм справку из автоинспекции, которая была представлена на заседании Мирового суда Замоскворечья.

В то же время именно запись из автомобиля могла бы прояснить обстоятельства ДТП, устроенного в центре Москвы игуменом Тимофеем на BMW с дипломатическими номерами посольства Мальты. В результате "исчезновения прямых доказательств" сторона защиты попросила закрыть дело, так как адвокаты игумена Тимофея "не видят в его действиях состава преступления".

В конце июля 2012 года отец Тимофей, находясь за рулем спортивного автомобиля стоимостью около 40 тыс. евро, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota. Как следует из материалов дела, прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но он отказался. В связи с инцидентом отец Тимофей был запрещен в священнослужении до завершения расследования дела о его участии в ДТП.

В свою очередь представитель отца Тимофея, выступая в суде, просила прекратить дело за отсутствием состава правонарушения, отмечает "Интерфакс-Религия".

"В показаниях сотрудника ДПС и понятых было много противоречий, протоколы об административном правонарушении оформлены с нарушениями. После того, как сотрудники ДПС узнали, кто такой Алексей Подобедов, они отнеслись к нему предвзято", - сказала она.

Выступавший на заседании водитель храма Ильи Пророка Юрий Беляков прокомментировал сообщения о том, что за последние два года автомобиль, оформленный на отца Тимофея, неоднократно превышал скорость.

"Во владение храма был передан автомобиль "Каддилак Эскалайд", он записан на отца Тимофея, но на этой машине езжу только я. Все штрафы за превышение скорости, которые фиксировали камеры, приходили мне", - сказал Беляков.

По его словам, игумен Тимофей за руль "Кадиллака" никогда не садился. "Все штрафы оплачивал лично я. Документы на автомобиль находятся у меня ", - сказал свидетель.

Также московский суд отказал в медэкспертизе игумена Тимофея. Об исследовании просили адвокаты священника, они считают, ошибочным мнение автоинспекторов и пострадавших о том, что игумен был пьян, передает "Русская служба новостей".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга