TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале нашли заброшенный колхоз, упоминавшийся в таинственном радиосигнале с пропавшего АН-2

Опубликовано 12.09.12 14:57 На Урале нашли заброшенный колхоз, упоминавшийся в таинственном радиосигнале с пропавшего АН-2

Спасатели выехали на место возможного нахождения пропавшего летом на Урале самолёта АН-2 с 13 пассажирами. Однако местные блоггеры называют радиолюбителя, сделавшего аудиозаписи сигнала SOS, "шизоидом" и считают его данные "туфтой".

На Урале сотрудники МЧС получили координаты возможного местоположения пропавшего ранее самолёта Ан-2.

Выяснилось, что до 1950-х годов в Гаринском районе действительно существовал колхоз имени Октябрьской революции. Именно последнее слово звучит в сигнале, который поймал радиолюбитель из Нижнего Тагила от пассажиров пропавшего "кукурузника".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ГУ МЧС РФ региона, в данный район напривились две группы спасателей. Семеро сотрудников МЧС обследуют территорию на юге посёлка Гари, а узюуимл ещё трое прочешут территорию в 20 км от поселка Лифты вниз по течению реки Сосьва.

Напомним, накануне радиолюбитель предоставил следствию аудиоматериалы, сделанные им при приёме редиосигнала. Он заявил, что смог записать сигнал пропавших 11 июня текущего года пассажиров самолета Ан-2, который вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области и пропал.

На аудиофайлах можно услышать, что измученные люди находятся на территории колхоза или другого места, в названии которого есть слово "Революция", а рядом с ними бродят голодные медведи.  Отмечается, что никто кроме самого энтузиаста не слышал записи. Назначена фоноскопическая экспертиза, результаты которой на данный момент не получены.

Между тем, уральские блоггеры сомневаются во вменяемости радиолюбителя. Ранее 42-летний Валентин Дегтерев, по одним данным являющийся предпринимателем, по другим- врачом, оставил странные комментарии к статье в "Комсомольской правде" о пропаже самолёта и "ожившем" телефоне одного из пассажиров.

Данный комментарий радиолюбителя обнаружили участники портала Forumavia.ru, следящие за ходом поисков.

"Мишка труп кушает. Телефон и включился. Пока заряд держит, но первый же дождь его "убьет". А так мишка, видимо, звонка испугался и убежал. Не утонул самолет. Упал на землю. Видимо не сильно и горел. Если трупы уцелели. И телефон в кармане не разбился. Мертвые они все. И мне их жалко. Не надо их оскорблять. Не по Божески это… Они перед Высшим судом ответят", - пишет Дегтярёв.

Таким образом, сопоставив данные об июньских "мишках" и нынешних "голодных медведей, блоггеры решили, что житель Нижнего Тагила "шизоид", а все его записи - "туфта".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга