TOP 10
Новости наших партнеров

Цукерберг разочарован падением акций Facebook и нашел новый способ заработать

Опубликовано 12.09.12 10:14 Цукерберг разочарован падением акций Facebook и нашел новый способ заработать

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг дал первое интервью после проведения IPO компании.

В своем первом публичном заявлении после майского IPO он отметил, что разочарован итогами размещения акций компании на бирже, пишет "Независимая газета" со ссылкой на Financial Times. При этом он заявил, что инвесторы компании даже не представляют, какой потенциал в ней кроется.

Признав резкое падение цен на акции Facebook "неудовлетворительным", Цукерберг сообщил, что компания намерена развиваться, главным образом - за счет рекламы в приложениях узчзхдх для мобильных устройств, сообщает РБК.

"Еще полгода назад рекламы на наших программах для мобильных устройств не было. Теперь она появилась и она станет еще более интегрированной," - пообещал Цукерберг.

"Все, что я делаю - ломается, но я умею все быстро чинить", - пошутил основатель Facebook, отвечая на вопрос о падении цен на акции компании.

На закрытии торгов 4 сентября с.г. стоимость акций соцсети составляла $17,55, что является минимальным значением за все время торгов ценными бумагами Facebook Inc. Напомним, что во время IPO обыкновенная акция соцсети была оценена в $38.

"В следующие три-пять лет самым главным вопросом для всех (инвесторов – прим.) будет, насколько хорошо Facebook справляется с переходом на мобильники. Ведь еще шесть месяцев назад у нас не было буквально никакой рекламы в мобильных приложениях", - цитирует Цукерберга "Би-би-си".

Ссылаясь на грандиозный успех в плане прироста аудитории, Цукерберг опроверг слухи о том, что Facebook планирует выпуск собственного мобильного телефона.

"Если мы сделаем телефон, сколько мы получим - 10 миллионов новых пользователей? Двенадцать миллионов? Для нас это непринципиальная величина, - заявил он. - Выпуск телефона не является для нас правильной стратегией".

При это глава Facebook признал, что падение стоимости акций усложнило поиск новых сотрудников и удержание старых.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга