TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане на 123 году жизни скончался самый старый россиянин

Опубликовано 11.09.12 13:21 В Дагестане на 123 году жизни скончался самый старый россиянин

Самый возрастной житель страны умер в своём доме в Кизлярском районе республики.

В селении Серебряковка Кизлярского района Дагестана  в собственном доме на 123 году жизни скончался, возможно, старейший житель России Магомед Лабазанов, сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что "дедушка Магомед" умер 6 сентября. Накануне он приболел и в течение нескольких дней отказываться принимать пищу.

Лабазанов родился 1 мая 1890 года в селении Гадари Дагестанской области Российский Империи (Цумадинский район). Некоторые время он проживал на территории Чечни, а в 1944 году его депортировали в Казахстан. Затем, после реабилитации, он вернулся в Чечню. Уже в старости Магомед приехал в Кизлярский район.

Долгожитель пережил Великую Отечественную войну, до неё трудился на лесопилке. По возвращении из Казахстана уиюиаил занялся животноводством. В Серебряковке он жил в окружении многочисленной родни. Как отмечает Life News, он пережил двух своих жен, а также троих из четырех детей.

"Одним из секретов его долгой жизни был правильный образ жизни. Он никогда не пил, не курил. Кроме того, ел всегда в меру. Очень любил сыворотку, кукурузные лепешки, овощи, фрукты и зелень", - цитирует издание невестку долгожителя Галину.

Отмечается, что Магомеда Насибовича чуть было не внесли в книгу "Рекордов Гинесса", однако этого не произошло, так как дата его рождения подтверждена только современным паспортом, куда вносились данные по устному сообщению.

У старейшины осталось 4 сына, 9 внуков и 12 правнуков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга