TOP 10
Новости наших партнеров

Террориста №2 уничтожили с воздуха

Опубликовано 11.09.12 11:19 Террориста №2 уничтожили с воздуха

В Йемене удалось ликвидировать одного из лидеров местной ячейки "Аль-Каиды".

На востоке Йемена ликвидироват "террорист №2" в группировке "Аль-Каида на Аравийском полуострове" Саид Али аш-Шихри. Саудовец был убит в ходе спецоперации армии страны в провинции Хадрамаут. Также были убиты ещё пятеро боевиков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

"Террорист из Саудовской Аравии являлся "вторым человеком" в экстремистской ораганизации. Его смерть - серьезный удар по действующим на территории Аравийского полуострова террористичким ячейкам "Аль-Каиды", - цитирует Life News источник в Министерстве обороны Йемена.

Ликвидация произошла путём уиэуадх ракетного удара с воздуха по автомобилю, в котором находился террорист и другие боевики. Заряд достиг цели благодаря беспилотному летательному аппарату типа "Предатор".

Отмечается, что в Вашингтоне не комментируют информацию о том, что речь идёт именно об американской операции. Тем не менее, на вооружении Йемена просто нет необходимого оборудования и оружия для нанесения таких высокоточных ударов.

Местные эксперты-криминалисты провели опознание останков аш-Шихри. Их американские коллеги также участвовали в процедуре.

"Террорист №2" был схвачен в Афганистане после начала военной операции силами США в 2001 году в стране. Преступник пробыл 6 лет в Гуантанамо (Куба) и был выпушен оттуда в 2007 году. Затем он прошёл программу реабилитации на родине, но затем примкнул к "Аль-Каиде", став заместителем близкого помощника Усамы бен Ладена Насера Абдель Карима аль-Вахиши по прозвищу "Абу Басир".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга