TOP 10
Новости наших партнеров

11 полицейских и 5 мирных жителей погибли в Афганистане в результате теракта

Опубликовано 10.09.12 17:31 11 полицейских и 5 мирных жителей погибли в Афганистане в результате теракта

Смертник взорвал себя в людном месте. В результате только пострадавших насчитывается несколько десятков.

В результате взрыва смертника на северо-востоке Афганистана погибли по меньшей мере 16 человек, в том числе 11 сотрудников полиции. Еще 50 человек ранены, сообщает "Би-би-си".

Инцидент произошел в людном месте в городе Кундуз. По данным полиции, в больницах находятся около 20 пострадавших при взрыве, большинство из них – мирные жители.

По данным местных властей, атака была направлена против группы полицейских, которые должны были обеспечивать порядок во время уитгсгц проведения демонстрации.

Как напоминает "Росбалт", это не первый теракт в стране, направленный против полиции. 8 сентября в результате теракта, устроенного смертником у ворот базы Camp Eggers в Кабуле, погибли не менее шести мирных граждан. Террорист подъехал к базе на начиненном взрывчаткой мотоцикле и взорвал себя. Представитель движения "Талибан" Забиулла Дуджахид в распространенном по электронной почте сообщении заявил, что смертником был 28-летний боевик из провинции Логар.  Целью атаки были солдаты западной коалиции и афганские сотрудники служб безопасности. Как сообщили представители полиции, большинство жертв — дети, собирающиеся рядом с базой Isaf, чтобы продавать солдатам маленькие безделушки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга