TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат Абрамовича за победу над Березовским получил рекордный гонорар

Опубликовано 09.09.12 19:50 Адвокат Абрамовича за победу над Березовским получил рекордный гонорар

Британский адвокат Романа Абрамовича Джонатан Сампшн получил самое крупное в юридической практике Великобритании вознаграждение.

Российский бизнесмен Роман Абрамович заплатит рекордный гонорар адвокату, представлявшему его интересы в ходе судебного процесса по иску Бориса Березовского.

Юрист Джонатан Сампшн получит за свою работу около 7,8 миллиона фунтов, что составляет порядка 12 миллионов долларов. Таким образом, почти в два раза будет превзойден прежний рекорд британской судебной практики, сообщает "АиФ" со ссылкой на The Sunday Times.

Данная сумма в четыре раза превысила стоимость услуг юриста узюуимл самого Березовского, который на прошлой неделе проиграл процесс против владельца английского футбольного клуба "Челси" и теперь "должен оплатить крупные юридические счета", утверждает издание.

"Сообщают, что Березовский был ошеломлен, когда узнал о стоимости услуг адвоката на прошлой неделе, - пишет издание. - Он планирует оспорить правомерность выставленного счета на судебном заседании позднее в этом месяце".

По сведениям газеты, "Березовскому выставлен счет за юридические услуги, сумма которого, по разным оценкам, достигает 100 млн фунтов (160 млн долларов). Как проигравший, он должен оплатить расходы обеих сторон", сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно судебным документам, вознаграждение Сампшна включает 5,8 млн фунтов (9,2 млн долларов) за подготовку к судебному процессу и выступление на нем, а также еще около 2 млн фунтов (3,2 млн долларов) за резервирование его услуг, указала газета. Считается, что гонорар адвоката Абрамовича примерно сопоставим с годовой зарплатой 45 судей Высокого суда.

Напомним, иск к Абрамовичу Березовский подал в 2007 году. Слушания проходили с октября 2011 по январь 2012 года. Березовский пытался доказать, что Абрамович в начале 2000-х годов вынудил его продать акции компаний "Сибнефть" и "Русал" по заниженной цене, что и нанесло ему ущерб в размере 5,5 миллиарда долларов, однако суд отказался удовлетворить его требования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга