TOP 10
Новости наших партнеров

Активистки FEMEN спилили три креста в Нидерландах

Опубликовано 09.09.12 15:00 Активистки FEMEN спилили три креста в Нидерландах

Активистки женского движения FEMEN в рамках восьмого голландского арт-фестиваля Gogbot в городе Энсхед спилили специально установленные для этого организаторами мероприятия кресты.

Активистки женского движения FEMEN спилили три специально установленных креста в рамках арт-фестиваля GOGBOT в голландском городе Энсхеде, сообщает официальный сайт движения.

"Вчера вечером сексапильные крестопилки FEMEN ревом своих подруг бензопил нарушили патриархальную тишину голландского городка Энсхеде, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте FEMEN. - Секстремистки из FEMEN под овации гостей фестиваля показательно спилили три авторских креста, предварительно установленных организаторами".

"Мастер-классу по уиясчтв крестосеке предшествовало обращение к собравшимся активистки движения Инны Шевченко, в котором она сравнила кресты с "занозами в теле цивилизации", а бензопилу — со "скальпелем хирурга", призванного помочь больному. FEMEN намерены и дальше беспощадно выпиливать идолов патриархата, выполняя миссию санитаров истории", — отмечается на сайте FEMEN. В подтверждение на сайте опубликовано 32 фотографии, на которых активистки на сцене бензопилой с надписью "Pussy" разрезают сбитые из досок крупные деревянные кресты.

Фото: Femen.org

Украинское движение FEMEN, получившее известность благодаря акциям протеста, в ходе которых активистки обнажают свою грудь, существует с 2008 года, передает BBC.

В августе одна из акций активисток, во время которой они спилили поклонный крест недалеко от Международного центра культуры и искусств в Киеве, вызвала большой ажиотаж на Украине и в России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга