TOP 10
Новости наших партнеров

Паника в США: неизлечимая легочная инфекция унесла уже три жизни. Количество больных - тысячи

Опубликовано 08.09.12 13:14 Паника в США: неизлечимая легочная инфекция унесла уже три жизни. Количество больных - тысячи

Вспышка неизлечимой болезни в США угрожает всему миру, утверждают медики.

В США зафиксированы уже три смертельных случая заражения редким легочным заболеванием - хантавирусом, от которой в настоящее время не существует ни лекарств, ни прививок. Причём, потенциально в зоне риска могут быть тысячи человек, часть из которых уже покинули страну. Пока точные масштабы болезни не ясны, но уже 39 государств получили предупреждения о возможном распространении на их территории уактмяк опасной инфекции, сообщает Первый канал.

Очаг заражения был зафиксирован в национальном парке Йосемити, который ежегодно посещает до 4 млн человек . По последним данным, в группе риска около 22000 человек, посетивших этот парк в июле и августе. Трое мужчин скончались еще 1 сентября, однако власти до сих пор не сочли нужным предупредить посетителей парка о грозящей опасности.
 
Как скоро болезнь проявляет себя, ученые пока не знают. Инфекция трудно диагностируется, от нее нет вакцины и лечения, но диагностирование на ранней стадии (проводится по анализу крови) повышает шансы на выживание, отмечается на официальном сайте Центра по контролю заболеваний США. Уже известно, что переносчиками страшного заболевания стали мыши.
 
По симптомам заболевание похоже на тяжелую форму гриппа: больной испытывает головные боли, температуру, мышечные боли, трудности с дыханием и кашель.
 
Руководитель Роспотребнадзора, главный санврач Геннадий Онищенко уже заявил, что российские санитарные власти в курсе происходящего в США и отслеживают ситуацию, сообщает "Интерфакс". Однако пока речь не идет о введении каких-то мероприятий для российских граждан. А лично Онищенко больше обеспокоен распространением в Америке вируса свиного гриппа H3N2.
 
С хантавирусом медики впервые столкнулись в 1993 году на границе Северной и Южной Кореи. Потом его встречали в Японии, Китае и странах Европы. На территории США за 19 лет было зарегистрировано около 600 случаев заражения, и почти половина закончилась летальным исходом. Сообщается. что встречающийся здесь штамм считается самым опасным, человек может умереть в считанные часы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга