TOP 10
Новости наших партнеров

Британский ученый пообещал через 40 лет познакомить землян с инопланетянами

Опубликовано 08.09.12 11:30 Британский ученый пообещал через 40 лет познакомить землян с инопланетянами

Британский астрофизик рассказал о скорой встрече с «соседями» во Вселенной.

Земляне узнают о существовании инопланетян в ближайшие лет сорок, считает английский астрофизик Мартин Рис. Причем речь идет не столько о внеземной жизни в пределах Солнечной системе, сколько об экзопланетах.

Стремительное развитие науки уже в ближайшие десятилетия позволит ученым "рассмотреть" далекие планеты уже к 2025 году и, возможно, определить, обитаемы ли они, пересказывает его слова Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail.

Сейчас мы знаем, что звезды имеют "свиту" из планет, как уиэбжзр наше Солнце, причем основные сведения об этом получены главным образом за последние десять лет, отметил бывший президент Лондонского королевского общества. "Происхождение жизни, места ее существования и вопрос существования инопланетян - будут ключевыми в ближайшие 40 лет", сказал Рис на презентации нового цикла телепрограмм одного из крупнейших ученых современности, своего коллеги Стивена Хокинга.

В отличие от Хокинга, заявляющего, что "наука способна объяснить вселенную без помощи Бога", лорд Рис признает, что некоторые научные загадки находятся за пределами человеческого понимания, и что, возможно, нам даже понадобится помощь внеземных существ в том, чтобы узнать больше. В этом смысле он сравнил людей с шимпанзе, которым, как бы они ни были похожи на людей, никогда не понять квантовую теорию.

Мартин Рис также считает, что человек - это далеко не вершина эволюции. Он не исключает, что будет и постчеловеческая эра; тогда-то, возможно, и будут получены ответы на вопросы, кажущиеся неразрешимыми сейчас.

Как отмечает газета, в прошлом году лорд Рис заявил, что "чужие" могут уже находиться "прямо перед нами", но в такой форме, что человек не способен их распознать. "Проблема в том, что мы ищем себе подобных, предполагая, что у них как минимум есть нечто похожее на наши "математику" и "технологии", - прокомментировал он. И добавил: "Я подозреваю, где-то там могут существовать такие жизнь и разум, которых мы не в состоянии постичь".

Напомним, в наличии биологической жизни в разных концах Вселенной ранее заявлял и Хокинг, однако он предостерегал от контактов с ней.

"Некоторые формы обладающей сознанием жизни могут представлять огромную опасность для нас. Я не исключаю, что наша планета может быть покорена и разграблена инопланетянами", - заявил он в одной из своих передач два года назад.

В качестве аргумента ученый предложил взглянуть на опыт самого человечества. "Если инопланетяне когда-либо посетят нас, я думаю, результат будет во многом таким же, как и результат экспедиции Колумба для коренных жителей Америки - ее освоение закончилось для них не очень благоприятно", - привел доходчивые сравнения Хокинг.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга