TOP 10
Новости наших партнеров

На церемонии взвешивания соперника Кличко едва оттащили от чемпиона

Опубликовано 08.09.12 10:40 На церемонии взвешивания соперника Кличко едва оттащили от чемпиона

Традиционная битва взглядов перед боем за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между Виталием Кличко и немцем Мануэлем Чарром потребовала вмешательства организаторов шоу.

Соперник чемпиона мира по версии WBC боксера Кличко-старшего Мануэль Чарр чуть не устроил реальный поединок на церемонии взвешивания. 28-летний немецкий тяжеловес сирийского происхождения  никак не хотел сдаваться во время традиционного поединка взглядов и агрессивно реагировал на попытки членов его команды оттащить его от Кличко. Только вмешательство президента федерации бокса Германии Томаса Пютца и президента WBC Хосе Сулеймана предотвратило узчзхдх возможную потасовку еще до официального боя. Поединок взглядов, который обычно длится не более, чем полминуты, затянулся почти на полторы минуты.

Редакция Topnews.ru не несет ответственности за доступность видеоролика, размещённого на другом сайте в открытом доступе.

"Ведет себя спортсмен не очень адекватно. Старается всячески приобрести какое-то преимущество с психологической точки зрения. Тем не менее, я рад тому, что поединок не начался на взвешивании. Хотя до этого был практически один шаг", - прокомментировал поступок немца Кличко-младший, который также присутствовал на церемонии взвешивания брата, сообщает РИА "Новости".

К слову Кличко-старший оказался тяжелее своего соперника на 3 кг.

Мануэль Чарр, который на взвешивании вел себя более дерзко, чем в остальные пресс-дни, недолго общался с журналистами и ушел почти сразу после церемонии взвешивания, но дал понять, что к бою готов.

"Он (Кличко-старший) чемпион? Да я знаю! Но я не хочу много говорить, поэтому завтра смотрите телевизор и вы увидите нового чемпиона", - сказал Чарр журналистам.

Ранее Кличко уже отметил, что Чарр «молод, агрессивен и силен», поэтому схватка обещает быть очень интересной. Украинский боксер пообещал доказать, что ему по праву принадлежит титул, которым ранее владели Леннокс Льюис, Майк Тайсон и Мохаммед Али, передает НТВ.

Кроме того, Кличко подтвердил, что нынешний бой может стать последним в его карьере.

41-летний Виталий Кличко за свою карьеру провел 46 боев, одержав 44 победы (из них 40 - нокаутом) и потерпел, из-за травм, всего два поражения, но ни разу не терял чемпионский титул на ринге. Виталий Кличко имеет самый высокий процент нокаутирования (91%), чем кто-либо из других чемпионов мира в супертяжелом весе.

Мануэль Чарр родился в Бейруте (Ливан), за свою профессиональную карьеру ни разу не был побежден и занимает 7-ю строчку рейтинга WBC. В 2011 году 27-летний боксер завоевал титул WBC International Silver в супертяжелом весе, одержав победу в 8-ми раундах над Марсело Луиса Насименто. На его счету 21 беспроигрышный поединок, из которых 11 были закончены нокаутом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга