TOP 10
Новости наших партнеров

Репортеру НТВ грозит полумиллионный штраф за программу с поросенком

Опубликовано 07.09.12 14:47 Репортеру НТВ грозит полумиллионный штраф за программу с поросенком

Суд не стал привлекать Андрея Суханова за хулиганство, а поросенка усыпили и сожгли.

Корреспондент программы "Максимум" на телеканале НТВ Андрей Суханов может быть оштрафован на сумму от 500 до тысячи рублей за перевозку живого поросенка в Волгограде, где из-за АЧС действуют жесткие ограничения на перевозку свиней, само животное усыплено, сообщили РИА Новости в региональном комитете ветеринарии.

Корреспондент программы "Максимум" и оператор, которые снимали в Волгоградской области репортаж об африканской чуме свиней (АЧС), в четверг были задержаны в здании узюмгшр областного комитета ветеринарии, так как пришли на интервью с живым поросенком и стали водить его по кабинетам и снимать происходящее на видеокамеру. Съемочная группа по заявлению сотрудников комитета ветеринарии была доставлена в отдел полиции, где в отношении журналиста Суханова были составлены два протокола об административной ответственности по статьям "Мелкое хулиганство" и "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства".

Однако мировой суд Центрального района Волгограда в четверг поздно вечером прекратил в отношении журналиста административное производство по статье "Мелкое хулиганство", не усмотрев в его действиях состава правонарушения. Второй протокол о нарушении ветеринарно-санитарных правил по перевозке животных еще не рассмотрен.

Как сообщил зампредседателя комитета ветеринарии Волгоградской области Андрей Фоменко, журналист отказался поставить свою подпись под протоколом, но он все равно будет рассмотрен на комиссии комитета ветеринарии.

В комитете ветеринарии также прояснили судьбу поросенка. По словам ветеринаров, у животного были взяты пробы на наличие генома вируса африканской чумы свиней, а затем поросенка усыпили и сожгли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга