TOP 10
Новости наших партнеров

МиГ-29 врезался в скалу под Читой

Опубликовано 07.09.12 08:55 МиГ-29 врезался в скалу под Читой

В Забайкайле военный истребитель врезалась в сопку. Пилот погиб.

Под Читой произошло крушение российского истребителя четвертого поколения МиГ-29. Самолёт врезался в сопку. Погиб пилот, подполковник Альберт Хаджияров.

"Самолет разбился в районе поселка Домна в 30 километрах от Читы. Обнаружены фрагменты тела, пилот погиб", – цитирует РИА "Новости" источник в правоохранительных органах края. При этом на борту истребителя не было боекомплекта. Сама крылатая машина полностью разрушена. Других жертв и повреждений нет.

"При выполнении планового полета на этапе взлета уиншшац при наборе высоты пропала отметка на локаторе от самолета МиГ-29 ВВС России", – цитирует ИТАР-ТАСС источник в Минобороны.

По данному факту на поиски в срочном порядке был отправлен вертолет поиска и спасания с оперативной группой на борту. Его экипаж и обнаружил место катастрофы, приступив к поиску катапультировавшегося пилота.

На место трагедии прибыла комиссия Минобороны для расследования обстоятельств. Сообщается, что полёты данного типа воздушных судов приостановлены до выяснения причин крушения.

По основным гипотезам, авария произошла из-за отказа техники или ошибки пилотирования. Более подробно восстановить картину поможет информация с бортовых самописцев. Отмечается, что самолёт взорвался при падении.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", уточняет "Интерфакс".

На данный момент на вооружении ВВС находится 270 машин МиГ-29 и 40 – в авиации ВМФ. По всему миру, в России и еще в 25 мировых государствах, состоит более 1600 легких истребителей МиГ-29.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга