TOP 10
Новости наших партнеров

Устроившего ДТП на Садовом кольце священника семь раз штрафовали за лихачество

Опубликовано 06.09.12 17:01 Устроившего ДТП на Садовом кольце священника семь раз штрафовали за лихачество

Однако сам игумен Тимофей своей вины не признает и утверждает, что запах алкоголя исходил от прихожанина.

Участника нашумевшего ДТП в Москве Игумена Тимофея 7 раз штрафовали за превышение скорости. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания суда по делу о резонансном ДТП на Садовом кольце в Москве, передает корреспондент "Русской службы новостей".

ДТП на Садовом кольце, в которое попал игумен Тимофей, произошло в конце июля 2012 года. Игумен ехал за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами и врезался в Volkswagen Touareg. После автомобиль священника выбросило на встречную полосу, где он столкнулся узтлюфш с Toyota. Во время оформления ДТП сотрудники ГИБДД предложили Подобедову пройти освидетельствование, но тот, по их словам, отказался.

В связи с инцидентом отец Тимофей запрещен в священнослужении до завершения расследования дела о его участии в ДТП.

Сам Игумен Тимофей (Алексей Подобедов) вины своей не признает и заявил, что не отказывался от медицинского освидетельствования, как на том настаивают работники ГИБДД. Игумен говорит, что от него не могло пахнуть алкоголем – неприятный запах исходил от прихожанина, который зачем-то залез в машину полиции. По словам игумена, именно поэтому он не признает свою вину, сообщает издание "Мой район".

Он подчеркнул также, что несогласие с протоколом ему не дали написать правоохранители, несколько раз вырывая протокол из рук, а затем он "с удивлением узнал, что в деле есть мои подписи - я ничего не подписывал", отмечает РИА Новости.

А москвич Вячеслав Захаров, присутствовавший понятым при ДТП на Садовом кольце с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова), заявляет, что на него оказывалось давление, сообщает радио "Говорит Москва".

"Мне звонила женщина и спрашивала: "У вас совесть есть? Наш батюшка не мог этого натворить". Предлагали встретиться и поговорить", - сказал Захаров.

Он также отметил, что слышал точно, как Подобедов отказался поехать на освидетельствование.

Адвокаты игумена заявили, что отец Тимофей не был в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующее ходатайство о приобщении заключений медиков заявляла на слушаниях одна из защитников игумена. Но судья Лепенцова отказалась приобщить данные бумаги, сославшись на то, что они не имеют отношения к существу дела.

Кроме того, один из свидетелей - сотрудник ДПС рассказал суду о том, что Подобедов, предположительно, ранее в тот же день уже был участником другого ДТП на Кремлевской набережной. Данный вопрос судом не изучался также в связи с тем, что эти обстоятельства не имеют отношение к делу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга