TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ нашли лихача, распугавшего своим истребителем авто на "встречке" под Волгоградом

Опубликовано 06.09.12 16:28 СМИ нашли лихача, распугавшего своим истребителем авто на "встречке" под Волгоградом

Военная прокуратура заинтересовалась "кульбитом" бомбардировщика Су-24 над автотрассой.

Военная прокуратура Южного военного округа (ЮВО) проводит проверку факта пролета фронтового бомбардировщика Су-24 на предельно малой высоте над автотрассой М21, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель военной прокуратуры ЮВО Натиф Гаджиметов.

Ранее в интернете появился ролик, снятый на камеру видеорегистратора двигавшегося по трассе М21 автомобиля. На видеоролике видно, как военный самолет пролетает над дорогой на высоте всего несколько метров.

ВИДЕО

"В связи с размещением црхамул в средствах массовой информации видеоматериала о полете военного самолета на низких высотах в Волгоградской области военной прокуратурой ЮВО начата проверка организации проведения полетов и их безопасности на территории округа", - сказал Гаджиметов.

Тема подлинности ролика широко обсуждается в сети, а накануне сюжет с использованием этого видеоматериала показал один из центральных российских телеканалов. Ролик датирован 9 августа 2012 года, однако видеозапись инцидента появилась в интернете только 31 августа.

Тем не менее, некоторые эксперты уверены, что военная прокуратура не доведет расследование до конца. Ранее в России случались похожие прецеденты, пишет "Коммерсантъ".

Так, в 2009 году над центром украинского города Николаев примерно в 145 метрах от жилых строений пролетели два истребителя Су-25. Из-за нарушения организации полетов и сбоя в работе средств управления полетами самолеты отклонились от маршрута на 8 км. Прокуратура отказала в возбуждении ъ дела за отсутствием состава преступления.

В 2011 году в Курчатовский райсуд Челябинска было подано исковое заявление группы граждан в отношении Минобороны и воинской части, которая базируется на аэродроме "Шагол". Они требовали прекратить полеты боевых Су-24 над городом. Горожане жаловались на высокий уровень шума, срабатывание автосигнализаций и плохого самочувствия из-за полетов. В июне 2012 года суд остановил производство по этому делу.

В 2012 году ряд СМИ сообщил о несанкционированном пролете девяти военных самолетов, в том числе тяжелых бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160, над жилыми кварталами Юго-Восточного, Южного и Юго-Западного административных округов Москвы. Официальные представители ВВС опровергли эту информацию.

Проверка ничего не даст, так как нарушений в действиях пилота нет, уверен летчик-испытатель, заслуженный пилот России Вадим Базыкин.

Тем временем стала известна личность военного пилота, полет которого попал на видеорегистратор одной из машин на трассе Ростов-на-Дону - Волгоград. "Трюкачом" оказался 45-летний Алексей Мижурко (на фото), участвовавший в первой и второй чеченских войнах, а также управлявший самолетами типа Су во время грузино-осетинского конфликта в 2008 году, пишет Life News.

"В салоне истребителя также находился 30-летний пилот Андрей Юсим, в данный момент выясняется, кто из авиаторов сидел за штурвалом, - сообщил источник издания в военном ведомстве Ростовской области. - Предварительно, полет был совершен по приказу командования, соответственно, вины пилотов в нем нет".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга