TOP 10
Новости наших партнеров

Страховщики составили ТОП-3 самых угоняемых авто в центральной России

Опубликовано 06.09.12 12:25 Страховщики составили ТОП-3 самых угоняемых авто в центральной России

Страховщики обнародовали данные исследования по региональным базам угонам за последние три года.

Специалисты Центрально-Черноземного регионального центра "АльфаСтрахование" составили рейтинг самых угоняемых автомобилей региона, а также сравнили по частоте автокраж различные города Черноземья. Исследование проводилось на основании данных об угонах автомобилей, зафиксированных за последние 3 года.

Как говорится в пресс-релизе компании, лидирует по числу угонов в Черноземье TOYOTA Camry/Corolla – ее доля составила 4,4% от общего количества автокраж. На втором месте с небольшим отставанием находится узшяцкю отечественная LADA Priora с показателем в 4,2%. Замыкает первую тройку еще один представитель бренда TOYOTA – компактный внедорожник RAV4, которому принадлежит 3,6% угонов в регионе.

TOYOTA и LADA являются лидерами по угонам также в Сибирском федеральным округе.

Популярностью среди угонщиков традиционно пользуются и распространенные марки автомобилей, такие как MITSUBISHI Lancer – 3,2% и 4-е место рейтинга; MAZDA 3 – 3%, 5-е место; HONDA Accord – 2,1%, 7-я позиция; NISSAN Qashqai – 1,2%, 9-я позиция; CHEVROLET Lacetti – 0,8%, 10-я позиция. Вместе с тем, в ТОП-10 попали и немассовые авто: на 6-й строчке расположился BMW X5 с долей 2,5%, на 8-й – JEEP Grand Cherokee, на который приходится 1,9% случаев хищений машин.

Анализ структуры выплат по городам Черноземья позволил выявить региональную специфику в распределении угонов. Наибольшее число хищений зафиксировано в Воронеже – 25%, за ним следует Смоленск с долей 19,5%. В других городах активность угонщиков оказалась значительно меньшей – на долю Саратова, Тулы, Тамбова, Калуги пришлось по 8,5% случаев автокраж, Обнинска, Орла и Липецка – около 5,5%, Курска и Рязани – менее 3%.

Динамика угонов по годам выглядит следующим образом. Самым "спокойным" оказался 2009 год, когда было похищено 15,5% от общего числа угнанных автомобилей за период, в 2010 и 2011 году ситуация обострилась – 23,5% и 31% соответственно. Однако 2012 год претендует на то, чтобы побить рекорды по количеству угонов в регионе – только за первое полугодие число похищенных машин составило 30% всех автокраж за период.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга