TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперт: для того, чтобы журавли приняли Путина за своего, его оденут в белый халат и шлем с клювом

Опубликовано 05.09.12 16:23 Эксперт: для того, чтобы журавли приняли Путина за своего, его оденут в белый халат и шлем с клювом

Новость о том, что президент полетит с журавлями, взорвала блогсферу.

Для того, чтобы возглавить перелет журавлей-стерхов Владимиру Путину необходимо будет надеть белый халат, шлем и клюв, сообщил орнитолог, директор Окского государственного природного биосферного заповедника, где выращивают журавлей-стерхов, Юрий Маркин в интервью «Русской службе новостей».

«Такая экипировка понадобится президенту, чтобы птицы признали его вожаком стаи», - пояснил Маркин.

«Происходит такое явление — запечатление родителей с маленького возраста. В данном случае для журавлей родителем является человек в белом црхакжд халате. Не конкретного человека они запоминают, а белый халат с капюшоном, на дельтаплане — белый шлем. Специальный клюв, который держат в виде головы. Еще один раздражитель — это звуки, контактные крики стерхов»,  - цитирует издание комментарий специалиста.

Как заявил Юрий Маркин "РСН", президент сам захотел принять участие в проекте "Полет надежды". По мнению директора заповедника Путин "достаточно подготовлен к роли вожака стаи журавлей". По данным директора, президент уже провел тренировончые полеты, его уже научили "подлаживаться, подстраиваться, делать те же виражи, которые журавли делают".

Напомним, что перед саммитом АТЭС президент посетит Ямал, чтобы поучаствовать в проекте «Полет Надежды». Целью этого проекта является сохранение редкого вида журавлей – стерхов, занесенных в Красную книгу. Президент, управляя дельтапланом, выступит в роли вожака стаи.

О том, что такое мероприятие запланировано, подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Да, действительно, это мероприятие готовится и на днях состоится", - подтвердил Песков "Интерфаксу".

СМИ уже выяснили, что вместе с дельтапланеристами птицы пролетят около 1850 километров. Путин проведет один из коротких тренировочных полетов на высоте от 50 до 300 метров.

Между тем, новость о предстоящем полете президента в роли вожака журавлиного клина буквально взорвала блогсферу. Теперь интернет-пользователи состязаются друг с другом в остроумии и сочинении анекдотов на эту тему, а также упражняются в карикатурах и коллажах.

"Как про Сталина говорили "ночью горит свет в окне", про Путина будут говорить "а он над нашим домом пролетал со стаей журавлей", - ехидно заметил в своем Twitter известный оппозиционер Алексей Навальный.

Другой известный в блогсфере журналист Алексей Мальгин с сарказмом дал ссылку только на одну видеоцитату из песни: "Наверно, только дельтаплан поможет мне, поможет мне".

Как отмечает Newsru.com, в микроблоге WakeUpR был даже объявлен конкурс на лучшую шутку про Путина и стерхов. В результате блоггеры вспомнили знаменитый курьез с двумя запасными желтыми автомобилями "Лада Калина" во время автопробега Путина по стране ("За дельтапланом Путина в отдалении полетят еще два запасных дельтаплана, желтого цвета" - sergelin1), ядовито развили "птичью" тему ("Приходит стерх к Путину, а Путин сам стерх" - Максим) и пофантазировали, над какими еще животными могут взять шефство другие политики ("Медведев в берлоге научит медвежат сосать лапу, Прохоров возглавит стадо жирафов, Бастрыкин возглавит стадо оленей в лесу" - Akaba).

Блогер Teh-homad вместе с новостью опубликовал подборку карикатур и коллажей на "тему дня".

"Судя по всему забористую траву курят пиарщики Путина", - подвел итог ироничным комментариям по этому поводу grustniy_kot.

СМИ: Путин на дельтаплане может возглавить журавлиный клин

Опубликовано 05.09.12 08:46
СМИ: Путин на дельтаплане может возглавить журавлиный клин

Президент России Владимир Путин перед саммитом АТЭС посетит Ямал, где может принять участие в проекте "Полет надежды", направленном на сохранение редкого вида журавлей - стерхов.

Президент России Владимир Путин перед саммитом АТЭС посетит Ямал, где может принять участие в проекте "Полет надежды", направленном на сохранение редкого вида журавлей - стерхов, пишут "Ведомости".

"По дороге на саммит АТЭС во Владивосток Путин решил заехать на Ямал и, если позволит погода, принять участие в проекте "Полет надежды", - сообщает издание со ссылкой на организаторов проекта и сотрудников администрации президента. 

Собеседники газеты уточнили, что президенту предстоит попробовать себя в роли црхакжд вожака стаи выращенных в неволе стерхов - журавлей, занесенных в Красную книгу. 

С середины августа журавли в сопровождении дельтапланеристов летают в районе поселка Кушеват на Ямале, а в середине сентября их под предводительством опытного пилота отправят в перелет на зимовку в Среднюю Азию по заранее рассчитанному маршруту, поясняют "Ведомости".

"Роль пилота - это роль лидера стаи. Он показывает маршрут перелета", - заявил газете Юрий Маркин, директор Окского государственного природного биосферного заповедника (Рязанская область), в котором выращивают журавлей.

Автор проекта "Полет надежды", заведующий отделом биоразнообразия ВНИИ охраны природы Александр Сорокин подчеркнул, что Путин может поучаствовать в тренировочных полетах в качестве пилота дельтаплана. 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил "Ведомостям", что президент учился летать на дельтаплане, а также слухи, что он посетит Ямал до саммита. Однако от дальнейших комментариев Песков отказался, заявив, что глава государства сам об этом расскажет.

Напомним, буквально накануне публикации в "Ведомостях" в медиасфере разгорелся скандал, связанный с увольнением главного редактора журнала "Вокруг света" Маши Гессен.

Как рассказала сама Гессен, контракт, по официальным данным, был расторгнут из-за "разногласий по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией". Эти разногласия, по словам журналистки, состояли в том, что владелец издания попросил ее отправить корреспондента в экспедицию по спасению стерхов, в которой должен принять участие Владимира Путин.

Гессен отказалась, напомнив, что "экспедиции с участием Путина имеют свою специфику - достаточно вспомнить спасение тигров или поиски амфор". "Может оказаться, что деревья привязаны к пенькам. И профессиональный долг обяжет корреспондента об этом писать", - с иронией пояснила она, добавив, что эти сомнения она высказала в телефонном разговоре с издателем.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга