TOP 10
Новости наших партнеров

Бизнесмену Алексею Козлову отказали в УДО "из-за пижамы под одеялом"

Опубликовано 05.09.12 08:23 Бизнесмену Алексею Козлову отказали в УДО "из-за пижамы под одеялом"

Жена бизнесмена Ольга Романова рассказала свою версию, почему Козлову отказали в УДО.

Южский районный суд Ивановской области во вторник отказал в условно-досрочном освобождении бизнесмену Алексею Козлову, осужденному на пять лет лишения свободы за мошенничество с акциями, сообщила РАПСИ его супруга Ольга Романова.

Таким образом, суд отказал в просьбе бизнесмену, несмотря на положительную характеристику из колонии. У предпринимателя было право ходатайствовать об УДО, поскольку большую часть назначенного судом срока наказания он уже отбыл. Следующее уиншшац прошение, если кассационная инстанция ему также откажет, он сможет подать лишь через полгода.

Адвокат Козлова Алхаз Абгаджава сказал, что суд рассмотрел ходатайство Козлова об УДО в рамках выездного заседания в колонии ИК 9, так как конвоировать его в здание суда представлялось технически сложным.

По его словам, из исправительных учреждений, где Козлов отбывал наказание раньше, также пришли положительные характеристики. Защита, в свою очередь, просила суд учесть, что, находясь под подпиской о невыезде, Козлов не скрылся, а трудоустроился и социально адаптировался. Против освобождения выступила прокуратура.

"Тот факт, что он не признает свою вину, не должен в данном случае влиять на решение суда, это просто его жизненная позиция", - сказал Абхаджава.

По мнению защиты, у суда были все основания, чтобы освободить Козлова условно-досрочно, однако он отказался. В частности, суд сослался на то, что еще в Пермской колонии осужденный получил выговор за то, что хранил пижаму не в тумбочке, а под одеялом. "Из-за пижамы суд решил, что осужденный "нестабилен" и динамика его исправления представляется не положительной", - добавил Абхаджава.

По версии следствия, Козлов вместе с еще двумя людьми похитил 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Защитники Козлова, в первую очередь его супруга - журналистка Ольга Романова, неоднократно заявляли о фальсификации дела.

Поезже Романова в своем блоге на Forbes написала свою причину отказа ее мужу в УДО.

"Как только моего мужа перевели в Ивановскую область два месяца назад, на него вышли представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иваново местного фонда «Забота»,  якобы занимающегося защитой прав заключенных с предложением обеспечить нужное решение суда. Колония общего режима № 9, в которой сидит Козлов, относится к числу «черных зон», в которых все вопросы решают местные бандиты, а администрация на вторых ролях. Потом они вышли на меня, на адвокатов. Мы их послали, объяснили, что ничего платить не будем.. Цена вопроса – 3 млн рублей. Теперь будем подавать кассационную жалобу. На Ивановский областной суд особой надежды нет", - написала Романова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга