TOP 10
Новости наших партнеров

Путин предложил увеличить пенсионный возраст для чиновников

Опубликовано 04.09.12 14:32 Путин предложил увеличить пенсионный возраст для чиновников

В случае принятия закона будет фактически отменена инициатива Медведева о снижении предельного возраста для госслужащих до 60 лет. СМИ: ранее Путин изменил закон ради судьи ВС Лебедева.

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект, вносящий в закон "О государственной гражданской службе" изменения, повышающие предельный возраст высокопоставленных чиновников с 65 до 70 лет, сообщает "Интерфакс".

"В целях сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава законопроектом предусматривается, что федеральному государственному гражданскому служащему, замещающему должность категории "руководители", относящуюся к высшей группе должностей, срок гражданской службы может быть продлен по решению президента Российской Федерации до достижения уиэтэзэ возраста 70 лет", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

"Реализация предлагаемого законопроектом подхода соответствовала бы общей тенденции, закрепленной законодательством Российской Федерации в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, предельный возраст пребывания которых в занимаемых должностях составляет 70 лет", - отмечается в документе.

Ранее в начале июня, как как напоминает Newsru.com, Путин подписал изменения в закон о статусе судей, внесенные им же ради того, чтобы переназначить многолетнего председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева.

В действовавшем ранее законодательстве была норма, по которой одно и то же лицо могло назначаться на должность председателя ВС и его замов неоднократно, но не более двух раз подряд. Изменения в закон исключили слова "не более двух раз подряд". Кроме того, был исключен возрастной ценз для председателя ВС, составлявший 70 лет. Лебедеву 14 августа исполнилось 69 лет.

Как отмечает издание, самому Путину 7 октября исполняется 60 лет. Нетрудно посчитать, что к концу первой "шестилетки" (напомним, согласно изменениям в Конституцию, теперь президентский срок в России составляет шесть лет, а не четыре), Владимиру Путину будет 66. А если говорить о возможном следующем сроке, то к его окончанию Путину будет 72 года.

Действующий в настоящее время в России закон определяет 60-летний возраст предельным для пребывания на государственной гражданской службе. Снижение предельного срока было инициативой Дмитрия Медведева во время его президентства. Он предложил эту идею в целях омоложения бюрократии летом 2010 года. Соответствующий закон был принят Госдумой 17 ноября того же года и одобрен Советом Федерации 24 ноября, а уже 3 декабря подписан главой государства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга