TOP 10
Новости наших партнеров

Sony, Dell и Samsung скрестили планшеты с ноутбуками

Опубликовано 04.09.12 11:33 Sony, Dell и Samsung скрестили планшеты с ноутбуками

Обнародован ТОП-6 6 необычных гаджетов с Берлинской выставки.

Берлинская IFA-2012, крупнейшая в мире ярмарка всевозможной бытовой электроники, закрывается через два дня. Главные анонсы уже прозвучали, можно подвести итоги. Вопросы удобства и скорый выход двойственной в своей основе Windows 8 толкают производителей к экспериментам. Новые планшеты со съемной клавиатурой теперь выглядят как ультрабуки. А ультрабуки становятся трансформерами: движением руки они превращаются в планшеты. И подобное происходит не только среди мобильных узабслд устройств: прототипы новых далеко не маленьких настольных компьютеров также используют сенсорные интерфейсы, пишет Forbes.

Издание публикует свой ТОП-6 необычных гаджетов с Берлинской выставки:

1. Sony VAIO Duo 11 - сдвигающийся трансформер, который легко превращается в планшет на Windows 8. Отличный экран с разрешением 1080p, процессоры Ivy Bridge, флэш-память до 256 гигабайт, встроенная графика от Intel. В продаже: с конца октября.

2. Sony VAIO Tap 20 - громадный планшет (20 дюймов и 5 килограмм веса!) под управлением Windows 8 (внутри процессор Core i7 и диск на терабайт). И размер имеет значение: в этом устройстве куда больше от "умного стола" Microsoft, чем от iPad.

3. Dell XPS Duo 12 - больше напоминает MacBook Air, перешедший на темную сторону силы (и, скорее всего, имеет схожие характеристики: процессоры Core i7 подтверждены). Как и Sony VAIO Duo 11, это гибрид-трансформер, но в Dell поступили изящнее и разрешили вращать сенсорный экран вокруг своей оси. В продаже: с осени 2012 года.

4. Прозрачный дисплей Samsung NL22B - 22-дюймовый экран-витрина, который буквально дополняет реальность и позволяет накладывать на товар дополнительную информацию. Разрешение экрана, расположенного на одной из граней витрины, – 1680x1050 пикселей; само по себе устройство является настоящим компьютером. Экран не продается, но уже разрабатывается версия в 46 дюймов.

5. Acer Aspire ZS600 - в Acer пошли дальше, чем в Sony, и наоборот не стали внешне маскировать свой настольный компьютер под планшет. У анонсированной новинки новые процессоры Ivy Bridge, NVIDIA GeForce GT 640, 8 гигабайт оперативной памяти, жесткий диск на 2 терабайта и никакой клавиатуры. Ее должен заменить 23-дюймовый сенсорный экран. Данные о начале продаж неизвестны.

6. Sony Bravia KD-84x9005 - телевизор с диагональю в 84 дюйма и разрешением 3840x2160. Сразу несколько производителей анонсировали такие модели, но основная слава досталась тонкому телевизору Sony. При этом поддержка 3D, «умные функции» и интеграция с мобильными устройствами теперь являются нормой и вещами по умолчанию: на сверхконкурентном рынке без них не выжить. В продаже: с конца 2012 года

CNews дополняет этот ТОП еще одним пунктом. Как передает издание, Samsung также представил новую линейку устройств Ativ, представляющую собой гибриды ноутбуков и планшетов на базе Windows 8. Также корпорация анонсировала двухдисплейный ноутбук и другие будущие концепты.

Гибриды планшетов и ноутбуков Ativ Smart PC и Ativ Smart PC Pro, работающие на базе операционной системы Windows 8, могут работать как планшеты, но при необходимости их можно подключить к док-станциям с клавиатурой и получить таким образом полноценные ноутбуки. Экраны устройств являются сенсорными с поддержкой десятипальцевого ввода. Также поддерживается рукописный ввод с помощью стилуса S Pen производства Wacom (как в устройствах Samsung Galaxy Note).

Ativ Smart PC Pro работает на базе процессора Intel Core i5, содержит 4 ГБ оперативной памяти и жесткий диск формата SSD на 256 ГБ. Ativ Smart PC обладает более слабыми характеристиками: процессор Intel Core Atom следующего поколения, оперативная память — 2 ГБ, жесткий диск формата eMMC емкостью 128 Гб. Диагональ у обоих компьютеров одинаковая — 14,1 дюйма, но если при этом Ativ Smart PC Pro поддерживает разрешение Full HD (1920x1080 пикселей), то Ativ Smart PC – только 1366x768 пикселей.

Компьютеры снабжены двумя видеокамерами: передней (разрешение — 2 МП) и задней (8 МП у Ativ Smart PC и 5 МП у Ativ Smart PC Pro). Оба устройства имеют сотовые модулями стандартов UMTS и LTE, поддерживают Wi-Fi, имеют выходы mHDMI и слоты MicroSD. Подключение же к Ethernet сетям осуществляется через специальный USB-модуль, а навигационных модулей в устройствах нет.

Размер Ativ Smart PC Pro вместе с клавиатурой составляет 304.0x189,4x21,89 мм, вес - 1,6 кг (без клавиатуры — 884 г), время автономной работы — 8 часов. У Ativ Smart PC аналогичные параметры составляют, соответственно, 304,0x189,4x19,9 мм, 1,48 кг (без клавиатуры — 750 г) и 13,5 часов.

Устройства поступают в продаже в конце октября 2012 г. Ориентировочная цена Ativ Smart PC Pro в Европе — 1300 евро, Ativ Smart PC – 700 евро. Эти цены не включают в себя клавиатуру, со стоимостью которой в Samsung пока не определились.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга