TOP 10
Новости наших партнеров

Основателя легендарного торрента-трекера арестовали в Камбодже

Опубликовано 04.09.12 11:05 Основателя легендарного торрента-трекера арестовали в Камбодже

Задержан Готфрид Свартхольм Варг - один из основателей торрент-трекера The Pirate Bay.

Основатель крупнейшего файлообменного ресурса Pirate Bay Готфрид Свартхольм Варг арестован, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на The Wall Street Journal.

27-летнего Варга, известного в интернет-кругах под псевдонимом Anakata, арестовали спустя месяц после того, как он должен был начать отбывать годовой срок в тюрьме Швеции. Сооснователь The Pirate Bay был задержан в четверг в столице Камбоджи – Пномпене – по подозрению в преступлениях в области информационных технологий. По информации Torrent Freak, он был задержан в собственной квартире, которая располагалась над местным баром Cadillac.

Местные правоохранительные органы уиюювам не исключили, что могут экстрадировать его из Камбоджи в Швецию для того, чтобы Варг начал отбывать наказание.

В 2010 г. по причине болезни Свартхольм не явился на апелляцию по делу The Pirate Bay. В это время он был госпитализирован в одной из больниц Камбоджи. Он также не явился на последующее слушание, не представив официальные документы о состоянии здоровья. В результате суд оставил в силе первоначальный вердикт, сохранив годовой срок заключения и штраф в размере $1,1 млн, напоминает CNews.

С 2010 г. Свартхольм скрывался. В прошлом году источники в Камбодже сообщили, что Свартхольм находится в плохой форме. Согласно постановлению суда, Свартхольм был обязан вернуться в Швецию, где он должен был начать отбывать свой срок со 2 января 2012 г., однако это требование осталось не выполненным.

Свартхольм вместе с другими основателями The Pirate Bay, Питером Зунде (Peter Sunde), Фредриком Нейи (Fredrik Neij) и Карлом Лундстремом (Carl Lundstrom), в 2009 г. был признан виновным в нелегальном распространении 33 защищенных авторским правом файлов через веб-сайт Piratebay.org. По решению суда, все четверо должны были отбыть один год в тюрьме и в сумме выплатить штраф в объеме $3,6 млн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга