TOP 10
Новости наших партнеров

После призыва пилить кресты в ЖЖ закрыли блог украинских FEMENисток

Опубликовано 04.09.12 10:33 После призыва пилить кресты в ЖЖ закрыли блог украинских FEMENисток

В результате скандальное движение FEMEN переехало на личный сайт.

LiveJournal закрыл блог FEMEN. Как рассказала "Русской службе новостей" активистка феминистского движения Александра Шевченко, руководство интернет-ресурса сочло, что некоторые посты на их сайте содержат призыв к незаконной экстремистской деятельности.

"В LiveJournal нас предупредили, что наш лозунг экстремистский, что это призыв к незаконным действиям. Если разобраться и просто прочитать этот лозунг, тут нет никаких призывов. С чего они взяли, что это призыв к преступлениям? Мы так не узтлкан считаем, поэтому мы продолжили писать то, что считаем нужным", - сказала она.

По словам Шевченко, LiveJournal "забанили" пост, где было написано "Пили кресты, спасай Россию!", однако пост с описанием акции "Kill Kirill" оставили в открытом доступе.

В LiveJournal подтвердили, что блог Femen закрыт. Сейчас зайти на сайт движения на этом ресурсе можно, однако нельзя оставить комментарии или обновить его.

После этого активистки создали личный сайт, сообщает МТРК "Мир". Первая новость на нем посвящена деградации "Живого журнала". Остальные записи на сайте повторяют посты в блоге в ЖЖ.

Напомним, именно в ЖЖ нестеснительные девушки объявили о начале акции "Крестоповал". Первым поваленным поклонным крестом стал установленный в центре Киева памятник жертвам сталинских репрессий. Его в середине августа спилили в поддержку панк-группы Pussy Riot. Затем девушки объявили, что собираются устроить аналогичные акты и в России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга