TOP 10
Новости наших партнеров

Российские паралимпийцы взяли сразу 15 медалей в пятый день игр

Опубликовано 04.09.12 09:16 Российские паралимпийцы взяли сразу 15 медалей в пятый день игр

Теперь Россия занимает третью строчку в общем командном зачёте, а пловец Денис Тарасов финишировал на пятидесятиметровке с мировым рекордом.

Пятый день Паралимпиады принёс сборной России ещё 15 медалей, из которых четыре "золота", семь серебряных и четыре бронзовые награды.

Медали высшего достоинства достались пловцам Денису Тарасову, преодолевшему дистанции 50 метров вольным стилем с мировым рекордом: за 25,82 и секунды, и Оксане Савченко в комплексном плавании на 200 метров, которая также побила мировой рекорд, уточняет "РБК". Кроме того, "золотыми" чемпионами стали лучник Тимур Тучинов в стрельбе из классического лука и Раиса Чебаника, победившая в соревнованиях по настольному теннису.

"Серебро" у Кристины Жуковой (прыжки в длину), Владимира Андрющенко (толкание ядра), у лучника Олега Шестакова, Сергея Малышева (стрельба из уиююрсз пистолета), Юлии Овсянниковой (настольный теннис), Дмитрий Кокарев и Александр Неволин-Светов (плавание).

Бронзовые награды завоевали: лучник Михаил Оюн, Валерий Понамаренко (стрельба из пистолета), Сергей Пунько и Дарья Стукалова (плавание).

Как отмечает "Р-Спорт", первая золотая медаль появилась в копилке нашей сборной благодаря Раисе Чебаник, которая переиграла в финале состязания по настольному теннису украинку Антонину Ходзинскую - 3-0 (14:12, 11:2, 11:8). Ещё в декабре прошлого года россиянка балансировала на грани жизни и смерти с невралгией тройничного нерва, однако несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, она смогла стать чемпионом Игр.

Таким образом сборная России поднялась в общем командном зачёте с пятого места сразу на третье. Всего в активе нашей команды 49 наград (16-20 -13). Лидерство сохраняет Китай (46 - 31 - 35).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга