TOP 10
Новости наших партнеров

Российские паралимпийцы завоевали ещё четыре золота за один день

Опубликовано 03.09.12 09:57 Российские паралимпийцы завоевали ещё четыре золота за один день

За четвёртый день Паралимпиады копилка нашей сборной пополнилась 12-ю медалями различной пробы.

Четвёртый день Паралимпиады в Лондоне принёс россиянам ещё 11 медалей, среди которых: 4 "золота", 4 "серебра" и столько же бронзовых наград. Теперь наша команда отстаёт от спортсменов Украины всего на 1 медаль высшей пробы в общем командном зачёте, сообщает "Р-Спорт".

В беге на 400- метровке среди мужчин лучшим из слабовидящих спортсменов стал Алексей Лабзин, пробежавший дистанцию за 48,59 секунды и установивший тем самым рекорд Паралимпиады. В этом же виде спорта серебряную медаль также уиэсцзц завоевал россиянин Александр Зверев с результатом 48,83 секунды.

Ещё одно "золото" у женщин в прыжках в длину. Николь Родомакина отметилась результатом в 5,63 метра, а на стометровке в классе Т36 первое место завоевал Евгений Швецов с результатом в 12,08 секунды.

Также две медали у наших пловцов. Роман Макаров получил награду высшей пробы в плавании на 100 метров баттерфляем - 57,21 секунды. В этом же виде спорта "серебро" у Сергея Пунько, показавшего результат в 59,47 секунды.

Женщины также отличились на стометровке баттерфляем. "Золото" у Дарьи Стукаловой - (1.06,27). В свою очередь, Анна Сорокина заслужила "серебро" в состязании по метанию копья (38,79 метра).

Кроме того, четвёртый день Паралимпиады принёс нашей команде и четыре бронзовых награды. Третье место завоевали также российские пловцы в мужской эстафете на 400 метров вольным стилем (3.52,93). Ещё одна медаль в плавании на стометровке вольным стилем у Александра Голинтовского, а Алексей Чувашев стал призёром в академической гребле (4.55,91). Среди женщин Анжелика Косачёва взяла "бронзу" в настольном теннисе.

Как отмечает Lenta.ru, сейчас в копилке нашей сборной 12 золотых, 13 серебряных и девять бронзовых медалей. Россияне занимают пятую строчку в неофициальном командном зачёте, после Китая, Великобритании, Австралии и Украины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга