TOP 10
Новости наших партнеров

Задержаны питерские убийцы, положившие на труп жертвы икону

Опубликовано 02.09.12 12:44 Задержаны питерские убийцы, положившие на труп жертвы икону

В Петербурге задержаны предполагаемые убийцы молодого человека, особый резонанс это дело приобрело из-за того, что они зачем-то положили на его тело икону.

Сотрудники уголовного розыска Северной столицы по горячим следам задержали подозреваемых в убийстве мужчины, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено 30 августа в одном из подъездов дома Красносельскому шоссе, сообщается в субботу на сайте ГУ МВД по региону.

Установлено, что 30 августа около 7.30 утра на лестничной площадке первого этажа был обнаружен труп 25-летнего петербуржца с множественными ушибленными ранами головы и туловища. Тело лежало уиюиаил на одеяле и было накрыто тканью, поверх которой находилась небольшая икона.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ.

В тот же день в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий опергруппой уголовного розыска УМВД России по Красносельскому району были задержаны 36-летний неработающий житель указанного дома и 30-летний рабочий одного из петербургских хлебозаводов, оба ранее судимые.

Сообщается, что задержанные были полностью изобличены в том, что 26 августа после распития спиртных напитков из хулиганских побуждений, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений руками и ногами избили потерпевшего, а затем, оставив его в одной из комнат, разошлись по домам.

Однако ночью 30 августа они вернулись в эту квартиру и, обнаружив, что потерпевший не подает признаков жизни, вынесли его труп на одеяле на лестничную площадку первого этажа, после чего с места происшествия скрылись.

При этом оба были настолько пьяны, что впоследствии не смогли пояснить сотрудникам правоохранительных органов, кто и зачем положил на тело погибшего икону.

В отношении обоих задержанных избрана мера пресечения - арест.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга