TOP 10
Новости наших партнеров

В Сирии повстанцы угрожают сбивать гражданские самолеты

Опубликовано 01.09.12 11:48 В Сирии повстанцы угрожают сбивать гражданские самолеты

Свободная армия Сирии завладела базой ПВО и заявила о возможных ударах по судам гражданской авиации.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники, международным авиакомпаниям рекомендовано прекратить выполнение рейсов в Дамаск и Алеппо. Такое предупреждение поступило от оппозиции Сирии. Как заявляют повстанцы, гражданские рейсы используются режимом Башара Асада для поставки вооружения из России, Ирана, Ирака и Ливана, поэтому Свободная армия Сири намерена их сбивать.

Также повстанцы овладели базой ПВО в Альбу-Камале и всем ее арсеналом, в числе которого множество ракет "земля-воздух" российского производства типа "Стрела". В результате захвата были убиты командиры уиюяхдд базы, а 50 офицеров и солдат захвачены в заложники, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источники, близкие к сирийской оппозиции.

Омтечается, что многие перевозчики значительно сократили рейсы в Сирию или даже отменили их после наложения санкций на страну в 2011 году со стороны Лиги арабских государств. В числе последних совершать полеты в эту страну отказалась авиакомпания из ОАЭ Etihad Airways и Royal Jordanian Airlines. Российский "Аэрофлот" перестал выполнять рейсы в Сирию с 5 августа "по экономическим соображениям".

Как напоминает Lenta.ru, 31 августа повстанцы объявили о начале крупной операции по захвату и уничтожению объектов правительственных сил в районе Алеппо. Рано утром были совершены нападения на военные базы и аэродромы, при этом члены Свободной армии заявили о значительных успехах.

С марта 2011 года, когда начался конфликт между сторонниками президента Башара Асада и оппозицией, погибли уже более 23 тысяч человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга