TOP 10
Новости наших партнеров

Сурков будет бороться с религиозным экстремизмом

Опубликовано 31.08.12 16:32 Сурков будет бороться с религиозным экстремизмом

Вице-премьер возглавил комиссию по вопросам религиозных объединений.

Вице-премьер Владислав Сурков будет курировать борьбу с религиозным экстремизмом в стране, пишет "Коммерсантъ".

Глава аппарата правительства Владислав Сурков сменил вице-премьера Ольгу Голодец во главе комиссии по вопросам религиозных объединений. Цели и задачи структуры остались прежними, но собеседники издания в правительстве утверждают, что основным направлением ее работы станет борьба с религиозным экстремизмом. Это первое, по сути, политическое поручение, которое получил Сурков после ухода из уиэсцзц администрации президента в декабре 2011 года. Одной из первых его задач станет проведение через Госдуму закона, вводящего ответственность "за оскорбление религиозных чувств верующих".

Заместителем Владислава Суркова стал замминистра культуры Иван Демидов, который был введен в состав комиссии распоряжением правительства еще в июле 2011 года. Напомним, что Демидов с 2010 по 2012 год работал в администрации президента под руководством господина Суркова и как раз курировал деятельность религиозных организаций.

"Главное, что не создается отдельная структура с сотрудниками и штатным расписанием,— говорит собеседник в Кремле.— Пока реальных полномочий у Суркова нет, нет и конфликта интересов с администрацией. Так что говорить о его аппаратном усилении не приходится".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга