TOP 10
Новости наших партнеров

Совладелец водочной компании водки Parliament задержан за вымогательство

Опубликовано 31.08.12 12:57 Совладелец водочной компании водки Parliament задержан за вымогательство

Оперативники МВД задержали сооснователей "Парламент групп" (производитель водки Parliament) Юрия Манилова и Сергея Куприянова.

Они задержаны по подозрению в крупном вымогательстве, связанном с незаконным приобретением акций одной из компаний, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в ведомстве.

Издание пока не располагает официальным подтверждением данной информации из правоохранительных органов и комментарием компании. По данным источника, по делу также проходит Марк Мильготин, который сейчас находится в больнице.

Юрий Манилов - один из основателей "Парламент групп", владелец торговой марки "Камча", реализующей сухие закуски, икру уитвшсм и свежемороженую рыбу. Ряд СМИ ранее сообщил, что сын Юрия Манилова Иван в апреле этого года на дорогой иномарке Infiniti якобы сбил пешеходов и повредил припаркованные машины.

В водочном гиганте предпочли отмежеваться от связей с задержанными. РБК в пресс-службе "Парламента" сообщили, что Манилов и Куприянов давно продали свой алкогольный бизнес.

В МВД РФ подтвердили факт задержания предпринимателей. Как сообщили в ведомстве, бизнесменам инкриминируется ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). Манилова и Куприянова подозревают в попытке незаконным образом завладеть активами стоимостью в 150 млн руб.

В 2008 году "Парламент групп" приобрел польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC), позднее консолидировавший его с также приобретенным в России активом "Русский алкоголь", к которому перешел дистрибьюционный портфель "Парламент групп". Как сообщил источник в "Русском алкоголе", Манилов и Куприянов в настоящее время не имеют никакого отношения к "Русскому алкоголю", однако Куприянов является миноритарным акционером материнской компании - CEDC.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга